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Efeito das condicoes de armazenamento ph, acidez titulavel, sobrevivencia e atividade proteolitica de culturas laticas (1992)

  • Autores:
  • Autor USP: BELLUCCI, VERA LUCIA - ESALQ
  • Unidade: ESALQ
  • Sigla do Departamento: LCT
  • Assuntos: ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA); INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
  • Idioma: Português
  • Resumo: Para o levantamento das mudancas ocorridas no iogurte em termos de acidez titulavel, atividade proteolitica, ph e sobrevivencia das bacterias laticas. Durante o armazenamento foi utilizado leite tipo c fortificado com leite desnatado e desidratado para que atingisse 16% de extrato seco total, este recebeu tratamento termico e depois foi resfriado ate atingir quarenta e cinco graus celsius entao foi inoculado com lactobacillus delbrucchii subsp bulgaricus e, ou estreptococcus salivarius subsp thermophilus isolados de iogurte comercial chambourcy e paulista, incubado a quarenta e dois graus celsius por quatro horas. Apos a incubacao e aplicacao de dois tipos de resfriamento, rapido e lento e a cada cinco dias de armazenamento a tres, sete e doze graus celsius foram retiradas amostras para determinacao das mudancas acima citadas durante, vinte e cinco dias. A analise estatistica dos resultados mostrou que a variacao da acidez titulavel, ph, atividade proteolitica e sobrevivencia nao foram significativas para as tres temperaturas empregadas durante vinte e cinco dias de armazenamento
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 15.04.1992
  • Acesso à fonte
    Como citar
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    • ABNT

      BELLUCCI, Vera Lucia. Efeito das condicoes de armazenamento ph, acidez titulavel, sobrevivencia e atividade proteolitica de culturas laticas. 1992. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1992. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-120841/. Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Bellucci, V. L. (1992). Efeito das condicoes de armazenamento ph, acidez titulavel, sobrevivencia e atividade proteolitica de culturas laticas (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-120841/
    • NLM

      Bellucci VL. Efeito das condicoes de armazenamento ph, acidez titulavel, sobrevivencia e atividade proteolitica de culturas laticas [Internet]. 1992 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-120841/
    • Vancouver

      Bellucci VL. Efeito das condicoes de armazenamento ph, acidez titulavel, sobrevivencia e atividade proteolitica de culturas laticas [Internet]. 1992 ;[citado 2024 abr. 19 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-120841/

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