Exportar registro bibliográfico

Fatores de virulencia de cepas de escherichia coli isoladas de alimentos (1990)

  • Authors:
  • Autor USP: JAKABI, MIYOKO - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Subjects: ANÁLISE DE ALIMENTOS; ALIMENTOS (MICROBIOLOGIA); BACTERIOLOGIA
  • Language: Português
  • Abstract: Foi estudada a ocorrencia de linhagens patogenicas entre as cepas de escherichia coli isoladas de alimentos de origem animal. Para a caracterizacao das linhagens patogenicas foram adotadas a tecnica de sorotipagem para pesquisa de e.Coli enteropatogenica classica, as tecnicas de hemaglutinacao indireta e de inoculacao intragastrica de camondongos recem-nascidos para pesquisa de e.Coli enterotoxigenica e as tecnicas de hibridizacao de dna para pesquisa dos seguintes fatores de virulencia: toxinas termolabeis (lt-i e lt-ii), toxinas termoestaveis (st-ih e st-ip), toxinas shiga-like (slt-i e slt-ii), fator de enteroaderencia de e.Coli enteropatogenica (eaf) e fator de invasao (inv). Os alimentos contendo um ou mais dos fatores de virulencia estudados representaram cerca de 8% do total de alimentos estudados. Nao foram detectadas cepas capazes de produzir as enterotoxinas st e lt-i, nem cepas com informacao genetica para inv, lt-i, st-ih e st-ip. Os testes geneticos indicaram a ocorrencia de cepas positivas para os seguintes fatores: lt-ii (isoladas de leite), slt-i e slt-ii (isolada de carne bovina crua) e eaf (isoladas de carne de frango crua). Pela sorotipagem, foram detectadas cepas de e.Coli patogenica classica pertencentes aos sorogrupos 055, 086, 0125 e 0128
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 18.12.1990

  • How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas

    • ABNT

      JAKABI, Miyoko. Fatores de virulencia de cepas de escherichia coli isoladas de alimentos. 1990. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1990. . Acesso em: 19 abr. 2024.
    • APA

      Jakabi, M. (1990). Fatores de virulencia de cepas de escherichia coli isoladas de alimentos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Jakabi M. Fatores de virulencia de cepas de escherichia coli isoladas de alimentos. 1990 ;[citado 2024 abr. 19 ]
    • Vancouver

      Jakabi M. Fatores de virulencia de cepas de escherichia coli isoladas de alimentos. 1990 ;[citado 2024 abr. 19 ]


Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024