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Biodisponibilidade de selênio em dieta regional de São Paulo (1990)

  • Authors:
  • Autor USP: CINTRA, RENATA MARIA GALVÃO DE CAMPOS - FCF
  • Unidade: FCF
  • Sigla do Departamento: FBA
  • Subjects: DIETA; DIETÉTICA
  • Language: Português
  • Abstract: A biodisponibilidade do selenio da dieta regional de sao paulo para a populacao de baixa renda, foi determinada em ratos wistar, verificando-se a absorcao e retencao aparente do selenio, bem como, a concentracao de selenio e os niveis da atividade da enzima glutationa peroxidase no plasma e figado. A racao a base da dieta regional de sao paulo, apresentou menor biodisponibilidade do selenio em relacao as racoes deficiente ou padrao. A menor biodisponibilidade foi observada pelos indices de absorcao aparente, nivel de selenio no plasma e figado e pela atividade da glutationa peroxidase. Fatores como, a deficiencia de vitaminas e aminoacidos essenciais e fracao fibra, parecem contribuir com a baixa biodisponibilidade do selenio nessa racao
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 10.08.1990

  • How to cite
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    • ABNT

      CINTRA, Renata Maria Galvao Campos. Biodisponibilidade de selênio em dieta regional de São Paulo. 1990. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1990. . Acesso em: 23 abr. 2024.
    • APA

      Cintra, R. M. G. C. (1990). Biodisponibilidade de selênio em dieta regional de São Paulo (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Cintra RMGC. Biodisponibilidade de selênio em dieta regional de São Paulo. 1990 ;[citado 2024 abr. 23 ]
    • Vancouver

      Cintra RMGC. Biodisponibilidade de selênio em dieta regional de São Paulo. 1990 ;[citado 2024 abr. 23 ]


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