Obtenção e caracterização de concentrado protéico de aguapé (Eichhornia crassipes) (1987)
- Autores:
- Autor USP: STRANO, HELENA CARRASCOSA VON GLEHN - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- Sigla do Departamento: LTR
- Assuntos: AGUAPÉ; CONCENTRADOS PROTEICOS PARA ANIMAIS
- Idioma: Português
- Resumo: Visando alternativas para o aproveitamento da grande quantidade de aguapé disponível foi produzido um concentrado protéico. Testou-se diferentes agentes na extração e precipitação das proteínas, tendo se conseguido extração de 46,48% e recuperação no concentrado de 22.53% da proteína original através do seguinte processamento; lavagem, corte, separação e descarte da porção fibrosa; precipitação em meio ácido; separação e secagem do material sob circulação de ar. O concentrado obtido foi analisado quanto a sua composição química, qualidade nutricional e propriedades funcionais. Discutiu-se modificações a serem introduzidas no processamento a fim de melhorar seu rendimento e a qualidade do produto obtido
- Imprenta:
- Local: Piracicaba
- Data de publicação: 1987
- Data da defesa: 16.12.1987
-
ABNT
STRANO, Helena Carrascosa von Glehn. Obtenção e caracterização de concentrado protéico de aguapé (Eichhornia crassipes). 1987. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1987. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-102227/. Acesso em: 28 mar. 2024. -
APA
Strano, H. C. von G. (1987). Obtenção e caracterização de concentrado protéico de aguapé (Eichhornia crassipes) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-102227/ -
NLM
Strano HC von G. Obtenção e caracterização de concentrado protéico de aguapé (Eichhornia crassipes) [Internet]. 1987 ;[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-102227/ -
Vancouver
Strano HC von G. Obtenção e caracterização de concentrado protéico de aguapé (Eichhornia crassipes) [Internet]. 1987 ;[citado 2024 mar. 28 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-20191108-102227/
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