Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais (1981)
- Authors:
- Autor USP: SOLER, ROGER MARCEL - EP
- Unidade: EP
- Sigla do Departamento: PQI
- Subjects: ELETROQUÍMICA; ESTANHO; CONSERVAS ALIMENTÍCIAS
- Language: Português
- Abstract: No presente trabalho aplicaram-se técnicas de polarização para a avaliação do efeito retardador da corrosão de folhas-de-flandres de 10 aditivos químicos em solução de tampão citrato 0,1M e pH 3,5. O parâmetro resistência de polarização permitiu manifestar um certo efeito inibidor de algumas das substâncias ensaiadas. Para estudar o poder inibidor dessas substâncias de forma prática, efetuaram-se ensaios de armazenamento com soluções de tampão citrato 0,1M e pH 3,5 e em conservas de aspargo, com adição dos aditivos em ambos os casos. A avaliação do efeito real sobre a folha-de-flandres foi realizada pela dissolução de metais (Sn, Fe e Pb) e pelo exame visual interno das latas.
- Imprenta:
- Data da defesa: 26.02.1981
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ABNT
SOLER, Roger Marcel. Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. 1981. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1981. . Acesso em: 19 abr. 2024. -
APA
Soler, R. M. (1981). Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Soler RM. Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. 1981 ;[citado 2024 abr. 19 ] -
Vancouver
Soler RM. Contribuição ao estudo da avaliação eletroquímica da inibição da dissolução de estanho em conservas vegetais. 1981 ;[citado 2024 abr. 19 ]
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