Contribuição ao estudo da seca de micélio de Penicillium chrysogenum em secador a vácuo: influência da temperatura, da pressão e da dimensão da bandeja no tempo da seca (1972)
- Autores:
- Autor USP: SILVA, GIL ANDERI DA - EP
- Unidade: EP
- Sigla do Departamento: PQI
- Assunto: SECADORES TÉRMICOS
- Idioma: Português
- Resumo: Estudou-se a influência do comprimento da bandeja (9cm, 18cm e 27cm), da temperatura (70°C, 80°C, 90°C) e da pressão (300torr, 450torr e 600torr) no tempo de seca de micélio de Penicillium chrysogenum em secador a vácuo. Verificou-se a possibilidade de: 1. Calcular a velocidade constante de seca em função dos parâmetros estudados; e 2. Calcular o tempo de seca no período de velocidade decrescente, por aplicação de modelo matemático.
- Imprenta:
- Data da defesa: 21.11.1972
-
ABNT
SILVA, Gil Anderi da. Contribuição ao estudo da seca de micélio de Penicillium chrysogenum em secador a vácuo: influência da temperatura, da pressão e da dimensão da bandeja no tempo da seca. 1972. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1972. . Acesso em: 23 abr. 2024. -
APA
Silva, G. A. da. (1972). Contribuição ao estudo da seca de micélio de Penicillium chrysogenum em secador a vácuo: influência da temperatura, da pressão e da dimensão da bandeja no tempo da seca (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Silva GA da. Contribuição ao estudo da seca de micélio de Penicillium chrysogenum em secador a vácuo: influência da temperatura, da pressão e da dimensão da bandeja no tempo da seca. 1972 ;[citado 2024 abr. 23 ] -
Vancouver
Silva GA da. Contribuição ao estudo da seca de micélio de Penicillium chrysogenum em secador a vácuo: influência da temperatura, da pressão e da dimensão da bandeja no tempo da seca. 1972 ;[citado 2024 abr. 23 ] - Introdução à Engenharia Química
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