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Contribuição ao estudo do cultivo de "Aspergillus niger" NRRL 337 em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência da concentração de farinha de mandioca e da temperatura de fermentação (1972)

  • Autores:
  • Autor USP: SENRA, CLEIDE MARIA - EP
  • Unidade: EP
  • Sigla do Departamento: PQI
  • Assuntos: ASPERGILLUS; FERMENTAÇÃO
  • Idioma: Português
  • Resumo: Estudou-se a influência da temperatura de fermentação (25, 30, 35, 40 e 45ºc) e da concentração de farinha de mandioca (20, 30, 40 e 50 g/ 1) no cultivo do Aspergillus niger NRRL 337 em frasco – agitados e em meios contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono. Apresenta-se um modelo cinético que explica as variações de concentrações de glicídios durante o crescimento do microrganismo. O modelo permite calcular diversos parâmetros do processo fermentativo estudado.
  • Imprenta:
  • Data da defesa: 28.09.1972

  • Como citar
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    • ABNT

      VENOSA, Cleide Maria Senra. Contribuição ao estudo do cultivo de "Aspergillus niger" NRRL 337 em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência da concentração de farinha de mandioca e da temperatura de fermentação. 1972. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1972. . Acesso em: 16 abr. 2024.
    • APA

      Venosa, C. M. S. (1972). Contribuição ao estudo do cultivo de "Aspergillus niger" NRRL 337 em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência da concentração de farinha de mandioca e da temperatura de fermentação (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Venosa CMS. Contribuição ao estudo do cultivo de "Aspergillus niger" NRRL 337 em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência da concentração de farinha de mandioca e da temperatura de fermentação. 1972 ;[citado 2024 abr. 16 ]
    • Vancouver

      Venosa CMS. Contribuição ao estudo do cultivo de "Aspergillus niger" NRRL 337 em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência da concentração de farinha de mandioca e da temperatura de fermentação. 1972 ;[citado 2024 abr. 16 ]


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