Fermentação alcoólica de mosto de melaço: influência da adição de fonte de nitrogênio ao mosto no teor de proteína da levedura residual (1978)
- Authors:
- Autor USP: MAGALHAES, MARGARIDA MARIA DOS ANJOS - EP
- Unidade: EP
- Sigla do Departamento: PQI
- Subjects: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA; MELAÇO
- Language: Português
- Abstract: Estudou-se a influência da adição de sulfato de amônio e de uréia, a mosto de melaço de cana-de-açúcar destinado à fermentação alcoólica, nas seguintes variáveis: 1- teor de proteína da levedura residual (concentrações ensaiadas de sulfato de amônio = 0 a 9,00 g/l; concentrações ensaiadas de uréia = 0 a 2,73 g/l). 2- teores de aminoácidos (lisina, histidina, arginina, ácido aspártico, treonina, serina, ácido glutâmico, prolina, glicina, alanina, valina, metionina, isoleucina, leucina, tirosina e fenilalanina) da levedura residual (concentrações ensaiadas de sulfato de amônio = 0 a 3,00 g/l; concentrações ensaiadas de uréia = 0 a 2,73 g/l). 3- tempo de fermentação e produção de etanol (concentrações ensaiadas de sulfato de amônio = 0 a 3,00 g/l; concentrações ensaiadas de uréia = 0 a 2,73 g/l). Compararam-se os efeitos produzidos pelo sulfato de amônio e pela uréia nos teores de proteína e de aminoácidos da levedura residual. Apresenta-se considerações de natureza econômica mostrando as vantagens da uréia sobre o sulfato de amônio e que o custo dos aminoácidos totais produzidos passa por um mínimo.
- Imprenta:
- Data da defesa: 11.10.1978
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ABNT
MAGALHÃES, Margarida Maria dos Anjos. Fermentação alcoólica de mosto de melaço: influência da adição de fonte de nitrogênio ao mosto no teor de proteína da levedura residual. 1978. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 1978. . Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Magalhães, M. M. dos A. (1978). Fermentação alcoólica de mosto de melaço: influência da adição de fonte de nitrogênio ao mosto no teor de proteína da levedura residual (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. -
NLM
Magalhães MM dos A. Fermentação alcoólica de mosto de melaço: influência da adição de fonte de nitrogênio ao mosto no teor de proteína da levedura residual. 1978 ;[citado 2024 set. 19 ] -
Vancouver
Magalhães MM dos A. Fermentação alcoólica de mosto de melaço: influência da adição de fonte de nitrogênio ao mosto no teor de proteína da levedura residual. 1978 ;[citado 2024 set. 19 ]
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