Filtros : "BERTOLO, MIRELLA ROMANELLI VICENTE" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Química Nova. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA ANALÍTICA QUALITATIVA, COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes. Compreendendo a Química analítica qualitativa: O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) em aulas práticas. Química Nova, v. 48, n. 4, p. e-20250112, 2025Tradução . . Disponível em: http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20250112. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., & Cavalheiro, E. T. G. (2025). Compreendendo a Química analítica qualitativa: O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) em aulas práticas. Química Nova, 48( 4), e-20250112. doi:10.21577/0100-4042.20250112
    • NLM

      Bertolo MRV, Cavalheiro ETG. Compreendendo a Química analítica qualitativa: O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) em aulas práticas [Internet]. Química Nova. 2025 ;48( 4): e-20250112.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20250112
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Cavalheiro ETG. Compreendendo a Química analítica qualitativa: O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) em aulas práticas [Internet]. Química Nova. 2025 ;48( 4): e-20250112.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20250112
  • Fonte: Food Chemistry. Unidade: IQSC

    Assuntos: MORANGO, COMPOSTOS VOLÁTEIS, QUITOSANA

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Improvement of the physical-chemical, microbiological, volatiles and sensory quality of strawberries covered with chitosan/gelatin/pomegranate peel extract-based coatings. Food Chemistry, v. 471, p. 142755, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2025.142755. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Oliveira Filho, J. G. de, Lamonica, G. C., Bezerra, C. C. de O. N., Martins, V. da C. A., Ferreira, M. D., et al. (2025). Improvement of the physical-chemical, microbiological, volatiles and sensory quality of strawberries covered with chitosan/gelatin/pomegranate peel extract-based coatings. Food Chemistry, 471, 142755. doi:10.1016/j.foodchem.2025.142755
    • NLM

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Lamonica GC, Bezerra CC de ON, Martins V da CA, Ferreira MD, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Improvement of the physical-chemical, microbiological, volatiles and sensory quality of strawberries covered with chitosan/gelatin/pomegranate peel extract-based coatings [Internet]. Food Chemistry. 2025 ;471 142755.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2025.142755
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Lamonica GC, Bezerra CC de ON, Martins V da CA, Ferreira MD, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Improvement of the physical-chemical, microbiological, volatiles and sensory quality of strawberries covered with chitosan/gelatin/pomegranate peel extract-based coatings [Internet]. Food Chemistry. 2025 ;471 142755.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2025.142755
    ODS 02. Fome zero e agricultura sustentávelODS 03. Saúde e bem-estarODS 04. Educação de qualidadeODS 09. Indústria, inovação e infraestruturaODS 12. Consumo e produção responsáveis
  • Fonte: Journal of Dairy Science. Unidade: IQSC

    Assuntos: PEPTÍDEOS, PASTEURIZAÇÃO, COMPOSTOS VOLÁTEIS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BALTHAZAR, Celso F. et al. Bioactivity and volatile compound evaluation in sheep milk processed by ohmic heating. Journal of Dairy Science, v. 107, n. 1, p. 155-168, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3168/jds.2023-23865. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Balthazar, C. F., Morais, S. T. do B., Bertolo, M. R. V., Silva, R., Bogusz Junior, S., Cruz, A. G., & Sant'Ana, A. S. (2024). Bioactivity and volatile compound evaluation in sheep milk processed by ohmic heating. Journal of Dairy Science, 107( 1), 155-168. doi:10.3168/jds.2023-23865
    • NLM

      Balthazar CF, Morais ST do B, Bertolo MRV, Silva R, Bogusz Junior S, Cruz AG, Sant'Ana AS. Bioactivity and volatile compound evaluation in sheep milk processed by ohmic heating [Internet]. Journal of Dairy Science. 2024 ;107( 1): 155-168.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.3168/jds.2023-23865
    • Vancouver

      Balthazar CF, Morais ST do B, Bertolo MRV, Silva R, Bogusz Junior S, Cruz AG, Sant'Ana AS. Bioactivity and volatile compound evaluation in sheep milk processed by ohmic heating [Internet]. Journal of Dairy Science. 2024 ;107( 1): 155-168.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.3168/jds.2023-23865
  • Fonte: Functional Meat Products. Unidade: IQSC

    Assuntos: CIÊNCIA DE ALIMENTOS, PEPTÍDEOS, HIDRÓLISE

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Bioactive peptides obtained from meat products. Functional Meat Products. Tradução . New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. p. 217 . Disponível em: https://experiments.springernature.com/articles/10.1007/978-1-0716-3573-5_15. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Oliveira Filho, J. G. de, Morais, S. T. do B., Cavalcante, K. N., Cardoso, D. R., & Bogusz Junior, S. (2024). Bioactive peptides obtained from meat products. In Functional Meat Products (p. 217 ). New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. doi:10.1007/978-1-0716-3573-5_15
    • NLM

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Morais ST do B, Cavalcante KN, Cardoso DR, Bogusz Junior S. Bioactive peptides obtained from meat products [Internet]. In: Functional Meat Products. New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2024. p. 217 .[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://experiments.springernature.com/articles/10.1007/978-1-0716-3573-5_15
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Morais ST do B, Cavalcante KN, Cardoso DR, Bogusz Junior S. Bioactive peptides obtained from meat products [Internet]. In: Functional Meat Products. New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2024. p. 217 .[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://experiments.springernature.com/articles/10.1007/978-1-0716-3573-5_15
  • Fonte: Food Bioscience. Unidade: IQSC

    Assuntos: PEPTÍDEOS, PROBIÓTICOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BALTHAZAR, Celso F. et al. Functional benefits of probiotic fermented dairy drink elaborated with sheep milk processed by ohmic heating. Food Bioscience, v. 59, p. 103781, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.103781. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Balthazar, C. F., Morais, S. T. do B., Bertolo, M. R. V., Ranadheera, C. S., Raices, R. S. L., Russo, P., et al. (2024). Functional benefits of probiotic fermented dairy drink elaborated with sheep milk processed by ohmic heating. Food Bioscience, 59, 103781. doi:10.1016/j.fbio.2024.103781
    • NLM

      Balthazar CF, Morais ST do B, Bertolo MRV, Ranadheera CS, Raices RSL, Russo P, Spano G, Bogusz Junior S, Cruz AG, Sant\2019Ana AS. Functional benefits of probiotic fermented dairy drink elaborated with sheep milk processed by ohmic heating [Internet]. Food Bioscience. 2024 ;59 103781.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.103781
    • Vancouver

      Balthazar CF, Morais ST do B, Bertolo MRV, Ranadheera CS, Raices RSL, Russo P, Spano G, Bogusz Junior S, Cruz AG, Sant\2019Ana AS. Functional benefits of probiotic fermented dairy drink elaborated with sheep milk processed by ohmic heating [Internet]. Food Bioscience. 2024 ;59 103781.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.103781
  • Fonte: Food Chemistry. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA DE ALIMENTOS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, BIOINDICADORES, ÓLEOS VEGETAIS, GIRASSOL

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA FILHO, Josemar Gonçalves de et al. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.137454. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Oliveira Filho, J. G. de, Bertolo, M. R. V., Fernandes, S. S., Lemes, A. C., Silva, G. da C., Bogusz Junior, S., et al. (2024). Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, 434. doi:10.1016/j.foodchem.2023.137454
    • NLM

      Oliveira Filho JG de, Bertolo MRV, Fernandes SS, Lemes AC, Silva G da C, Bogusz Junior S, Azeredo HMC de, Mattoso LHC, Egea MB. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids [Internet]. Food Chemistry. 2024 ; 434[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.137454
    • Vancouver

      Oliveira Filho JG de, Bertolo MRV, Fernandes SS, Lemes AC, Silva G da C, Bogusz Junior S, Azeredo HMC de, Mattoso LHC, Egea MB. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids [Internet]. Food Chemistry. 2024 ; 434[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.137454
  • Unidade: IQSC

    Assuntos: TERAPIA FOTODINÂMICA, QUITOSANA, MORANGO, ROMÃ

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente. Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.). 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V. (2024). Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/
    • NLM

      Bertolo MRV. Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.) [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/
    • Vancouver

      Bertolo MRV. Desenvolvimento e aplicação de novos materiais poliméricos à base de quitosana, gelatina e extrato de casca de romã (Punica Granatum L.) para revestimento e melhoria da qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria × ananassa Duch.) [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-21032024-110125/
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Workshop do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE). Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA ANALÍTICA, PÓS-GRADUAÇÃO, ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes. O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa. 2024, Anais.. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., & Cavalheiro, E. T. G. (2024). O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa. In Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Cavalheiro ETG. O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Cavalheiro ETG. O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf
  • Fonte: International Journal of Biological Macromolecules. Unidade: IQSC

    Assuntos: COLÁGENO, GELATINA

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RODRIGUES, Murilo Álison Vigilato et al. Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review. International Journal of Biological Macromolecules, v. 283, p. 137806, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.137806. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Rodrigues, M. Á. V., Bertolo, M. R. V., Horn, M. M., Lugão, A. B., Mattoso, L. H. C., & Plepis, A. M. de G. (2024). Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review. International Journal of Biological Macromolecules, 283, 137806. doi:10.1016/j.ijbiomac.2024.137806
    • NLM

      Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Horn MM, Lugão AB, Mattoso LHC, Plepis AM de G. Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2024 ;283 137806.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.137806
    • Vancouver

      Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Horn MM, Lugão AB, Mattoso LHC, Plepis AM de G. Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2024 ;283 137806.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.137806
  • Fonte: Scientific Reports. Unidades: IQSC, FOB, Interunidades em Bioengenharia

    Assuntos: COLÁGENO, QUITOSANA, REPARO ÓSSEO

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CHACON, Erivelto Luís et al. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats. Scientific Reports, p. 13-28, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Chacon, E. L., Bertolo, M. R. V., Plepis, A. M. de G., Martins, V. da C. A., Santos, G. R. dos, Pinto, C. A. L., et al. (2023). Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats. Scientific Reports, 13-28. doi:10.1038/s41598-022-24424-x
    • NLM

      Chacon EL, Bertolo MRV, Plepis AM de G, Martins V da CA, Santos GR dos, Pinto CAL, Pelegrine AA, Teixeira ML, Buchaim DV, Nazari FM, Buchaim RL, Sugano GT, Cunha MR da. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats [Internet]. Scientific Reports. 2023 ;13-28.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x
    • Vancouver

      Chacon EL, Bertolo MRV, Plepis AM de G, Martins V da CA, Santos GR dos, Pinto CAL, Pelegrine AA, Teixeira ML, Buchaim DV, Nazari FM, Buchaim RL, Sugano GT, Cunha MR da. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats [Internet]. Scientific Reports. 2023 ;13-28.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x
  • Fonte: Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. Unidades: IQSC, Interunidades em Ensino de Ciências

    Assuntos: ENSINO, QUÍMICA

    PrivadoComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e CAMPOVILLA JÚNIOR, Orlando Célio e SILVA, Guilherme Balestiero da. Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo. Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. Tradução . São Carlos: Diagrama Editorial, 2023. p. 125 . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Campovilla Júnior, O. C., & Silva, G. B. da. (2023). Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo. In Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química (p. 125 ). São Carlos: Diagrama Editorial. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Campovilla Júnior OC, Silva GB da. Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo [Internet]. In: Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. São Carlos: Diagrama Editorial; 2023. p. 125 .[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Campovilla Júnior OC, Silva GB da. Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo [Internet]. In: Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. São Carlos: Diagrama Editorial; 2023. p. 125 .[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf
  • Fonte: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, IPEN

    Assuntos: QUÍMICA DE ALIMENTOS, ANTIBIÓTICOS, FRANGOS, LÚPULO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau et al. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/. Acesso em: 24 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Almeida, L. C. de, Cardoso, D. R., & Bertolo, M. R. V. (2023). Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
  • Fonte: International Journal of Biological Macromolecules. Unidades: IFSC, IQSC

    Assuntos: BIOPOLÍMEROS, FILMES COMESTÍVEIS, QUITOSANA, ROMÃ, MORANGO

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment. International Journal of Biological Macromolecules, v. 253, p. 127085-1-127085-11, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127085. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Dias, L. D., Lima, A. R., Aguiar, A. S. N. de, Alves, F., Souza, M. de, et al. (2023). Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment. International Journal of Biological Macromolecules, 253, 127085-1-127085-11. doi:10.1016/j.ijbiomac.2023.127085
    • NLM

      Bertolo MRV, Dias LD, Lima AR, Aguiar ASN de, Alves F, Souza M de, Napolitano HB, Bagnato VS, Bogusz Junior S. Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2023 ; 253 127085-1-127085-11.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127085
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Dias LD, Lima AR, Aguiar ASN de, Alves F, Souza M de, Napolitano HB, Bagnato VS, Bogusz Junior S. Photoantimicrobial chitosan-gelatin-pomegranate peel extract films for strawberries preservation: from microbiological analysis to in vivo safety assessment [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2023 ; 253 127085-1-127085-11.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.127085
  • Fonte: Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Unidade: IQSC

    Assuntos: POLÍMEROS (MATERIAIS), REOLOGIA

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Rheology of nanoscale polymer-based coatings. Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Tradução . Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. . Disponível em: https://doi.org/10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Rodrigues, M. Á. V., Horn, M. M., Oliveira Filho, J. G. de, Marangon, C. A., Ferreira, M. D., et al. (2023). Rheology of nanoscale polymer-based coatings. In Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. doi:10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1
    • NLM

      Bertolo MRV, Rodrigues MÁV, Horn MM, Oliveira Filho JG de, Marangon CA, Ferreira MD, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Rheology of nanoscale polymer-based coatings [Internet]. In: Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. [citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Rodrigues MÁV, Horn MM, Oliveira Filho JG de, Marangon CA, Ferreira MD, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Rheology of nanoscale polymer-based coatings [Internet]. In: Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. [citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1
  • Fonte: ACS Food Science & Technology. Unidade: IQSC

    Assuntos: ROMÃ, AMÊNDOA, BAGAÇOS, COMPOSTOS FENÓLICOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BOGUSZ JUNIOR, Stanislau e MITCHELL, Alyson E. Green Strategies for Recovery of Bioactive Phenolic Compounds from Agro-Industrial Wastes (Pomegranate Peels, Almond Hulls, and Elderberry Pomace) Using Natural Deep Eutectic Solvents. ACS Food Science & Technology, v. 3, n. 12, p. 2144–2156, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.3c00367. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Bogusz Junior, S., & Mitchell, A. E. (2023). Green Strategies for Recovery of Bioactive Phenolic Compounds from Agro-Industrial Wastes (Pomegranate Peels, Almond Hulls, and Elderberry Pomace) Using Natural Deep Eutectic Solvents. ACS Food Science & Technology, 3( 12), 2144–2156. doi:10.1021/acsfoodscitech.3c00367
    • NLM

      Bertolo MRV, Bogusz Junior S, Mitchell AE. Green Strategies for Recovery of Bioactive Phenolic Compounds from Agro-Industrial Wastes (Pomegranate Peels, Almond Hulls, and Elderberry Pomace) Using Natural Deep Eutectic Solvents [Internet]. ACS Food Science & Technology. 2023 ; 3( 12): 2144–2156.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.3c00367
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Bogusz Junior S, Mitchell AE. Green Strategies for Recovery of Bioactive Phenolic Compounds from Agro-Industrial Wastes (Pomegranate Peels, Almond Hulls, and Elderberry Pomace) Using Natural Deep Eutectic Solvents [Internet]. ACS Food Science & Technology. 2023 ; 3( 12): 2144–2156.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.3c00367
  • Fonte: Processes. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA DE ALIMENTOS, SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR, ANTIOXIDANTES, FRANGOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALMEIDA, Larissa Chirino de et al. Effect of hop β-acids extract supplementation on the volatile compound profile of roasted chicken meat. Processes, v. 11, n. ja2023, p. 153, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/pr11010153. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Almeida, L. C. de, Bertolo, M. R. V., Cardoso, D. R., & Bogusz Junior, S. (2023). Effect of hop β-acids extract supplementation on the volatile compound profile of roasted chicken meat. Processes, 11( ja2023), 153. doi:10.3390/pr11010153
    • NLM

      Almeida LC de, Bertolo MRV, Cardoso DR, Bogusz Junior S. Effect of hop β-acids extract supplementation on the volatile compound profile of roasted chicken meat [Internet]. Processes. 2023 ; 11( ja2023): 153.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.3390/pr11010153
    • Vancouver

      Almeida LC de, Bertolo MRV, Cardoso DR, Bogusz Junior S. Effect of hop β-acids extract supplementation on the volatile compound profile of roasted chicken meat [Internet]. Processes. 2023 ; 11( ja2023): 153.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.3390/pr11010153
  • Fonte: Food Bioscience. Unidade: IQSC

    Assuntos: BIOPOLÍMEROS, EMBALAGENS DE CONSUMO, BIODEGRADAÇÃO

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA FILHO, Josemar Gonçalves de et al. Next-generation food packaging: Edible bioactive films with alginate, mangaba pulp (Hancornia speciosa), and Saccharomyces boulardii. Food Bioscience, v. 54, p. 102799, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2023.102799. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Oliveira Filho, J. G. de, Sousa, T. L. de, Bertolo, M. R. V., Bogusz Junior, S., Mattoso, L. H. C., Pimentel, T. C., & Egea, M. B. (2023). Next-generation food packaging: Edible bioactive films with alginate, mangaba pulp (Hancornia speciosa), and Saccharomyces boulardii. Food Bioscience, 54, 102799. doi:10.1016/j.fbio.2023.102799
    • NLM

      Oliveira Filho JG de, Sousa TL de, Bertolo MRV, Bogusz Junior S, Mattoso LHC, Pimentel TC, Egea MB. Next-generation food packaging: Edible bioactive films with alginate, mangaba pulp (Hancornia speciosa), and Saccharomyces boulardii [Internet]. Food Bioscience. 2023 ; 54 102799.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2023.102799
    • Vancouver

      Oliveira Filho JG de, Sousa TL de, Bertolo MRV, Bogusz Junior S, Mattoso LHC, Pimentel TC, Egea MB. Next-generation food packaging: Edible bioactive films with alginate, mangaba pulp (Hancornia speciosa), and Saccharomyces boulardii [Internet]. Food Bioscience. 2023 ; 54 102799.[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2023.102799
  • Unidade: IQSC

    Assuntos: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, QUITOSANA

    PrivadoComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso. . Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf. Acesso em: 24 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2023). Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
  • Fonte: Caderno de Resumos. Nome do evento: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, SLACAN. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA DE ALIMENTOS, PEPTÍDEOS, PREBIÓTICOS

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Jamile Maureen de Sousa et al. Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink. 2023, Anais.. Campinas: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf. Acesso em: 24 nov. 2025.
    • APA

      Oliveira, J. M. de S., Morais, S. T. do B., Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Bogusz Junior, S., & Cruz, A. G. da. (2023). Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink. In Caderno de Resumos. Campinas: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf
    • NLM

      Oliveira JM de S, Morais ST do B, Bertolo MRV, Martins V da CA, Bogusz Junior S, Cruz AG da. Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink [Internet]. Caderno de Resumos. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf
    • Vancouver

      Oliveira JM de S, Morais ST do B, Bertolo MRV, Martins V da CA, Bogusz Junior S, Cruz AG da. Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink [Internet]. Caderno de Resumos. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf
  • Fonte: Portal IFSC. Unidades: IQSC, IFSC

    Assuntos: PESQUISA CIENTÍFICA, FILMES FINOS, QUÍMICA DE ALIMENTOS, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, ARMAZENAGEM DE ALIMENTOS, CIÊNCIA (DISSEMINAÇÃO)

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau e BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BAGNATO, Vanderlei Salvador. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/. Acesso em: 24 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Bertolo, M. R. V., & Bagnato, V. S. (2023). Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV, Bagnato VS. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV, Bagnato VS. Pesquisa da USP de São Carlos aumenta a durabilidade dos alimentos: estudo insere-se nos ODS da "Agenda 2030" da ONU. [Depoimento à Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2023 ;[citado 2025 nov. 24 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/pesquisa-da-usp-de-sao-carlos-aumenta-a-durabilidade-dos-alimentos-estudo-insere-se-nos-ods-da-agenda-2030-da-onu/

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025