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  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: SAÚDE, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, FIBRAS NATURAIS, FRUTAS, POLISSACARÍDEOS

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    • ABNT

      DOBRINDT, Ulrich e FABI, João Paulo. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321. Acesso em: 13 nov. 2025.
    • APA

      Dobrindt, U., & Fabi, J. P. (2025). Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • NLM

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • Vancouver

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FM, FCF

    Subjects: CAFÉ, FRUTAS, CHOCOLATE, VINHO, SÍNDROME X METABÓLICA

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    • ABNT

      BENSEÑOR, Isabela Judith Martins e CARNAUBA, Renata Alves. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd). Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Benseñor, I. J. M., & Carnauba, R. A. (2025). Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • NLM

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • Vancouver

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: BACTÉRIAS, PSEUDOMONAS, ADITIVOS ALIMENTARES, BIOFILMES

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    • ABNT

      FABI, João Paulo e BANERJEE, Aparna. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Fabi, J. P., & Banerjee, A. (2025). Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • NLM

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • Vancouver

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: NANOTECNOLOGIA, ANTIOXIDANTES

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    • ABNT

      ROSALES, Thiécla Katiane Osvaldt e FABI, João Paulo. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Rosales, T. K. O., & Fabi, J. P. (2025). Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • NLM

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • Vancouver

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FCF, FMRP

    Subjects: VACINAS, MALÁRIA

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    • ABNT

      SOARES, Irene da Silva e GAZZINELLI, Ricardo Tostes. Vacina contra malária vivax desenvolvida na USP está em fase de patente [Depoimento a Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/vacina-contra-malaria-vivax-desenvolvida-na-usp-esta-em-fase-de-patente/53363. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Soares, I. da S., & Gazzinelli, R. T. (2024). Vacina contra malária vivax desenvolvida na USP está em fase de patente [Depoimento a Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/vacina-contra-malaria-vivax-desenvolvida-na-usp-esta-em-fase-de-patente/53363
    • NLM

      Soares I da S, Gazzinelli RT. Vacina contra malária vivax desenvolvida na USP está em fase de patente [Depoimento a Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;22 no 2024[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/vacina-contra-malaria-vivax-desenvolvida-na-usp-esta-em-fase-de-patente/53363
    • Vancouver

      Soares I da S, Gazzinelli RT. Vacina contra malária vivax desenvolvida na USP está em fase de patente [Depoimento a Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;22 no 2024[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/vacina-contra-malaria-vivax-desenvolvida-na-usp-esta-em-fase-de-patente/53363
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: COMPOSTOS FENÓLICOS, BACTÉRIAS

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    • ABNT

      LIMA, Emília Maria França e PINTO, Uelinton Manoel. Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Lima, E. M. F., & Pinto, U. M. (2023). Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108
    • NLM

      Lima EMF, Pinto UM. Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108
    • Vancouver

      Lima EMF, Pinto UM. Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: SUCOS DE FRUTAS, LARANJA, OBESIDADE

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    • ABNT

      TOBARUELA, Eric de Castro e LAJOLO, Franco Maria e HASSIMOTTO, Neuza Mariko Aymoto. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Tobaruela, E. de C., Lajolo, F. M., & Hassimotto, N. M. A. (2023). Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
    • NLM

      Tobaruela E de C, Lajolo FM, Hassimotto NMA. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
    • Vancouver

      Tobaruela E de C, Lajolo FM, Hassimotto NMA. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: FILTRO SOLAR, ANTIOXIDANTES

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    • ABNT

      BABY, André Rolim. Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Baby, A. R. (2023). Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/
    • NLM

      Baby AR. Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/
    • Vancouver

      Baby AR. Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: PECTINA, FRUTAS CÍTRICAS, NANOTECNOLOGIA

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FABI, João Paulo e ROSALES, Thiecla Katiane Osvaldt. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Fabi, J. P., & Rosales, T. K. O. (2023). Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
    • NLM

      Fabi JP, Rosales TKO. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(12 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
    • Vancouver

      Fabi JP, Rosales TKO. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(12 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FCF, FSP

    Subjects: LARANJA, GLICEMIA, DIABETES MELLITUS

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      QUINTANILHA, Bruna Jardim e LAJOLO, Franco Maria. Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Quintanilha, B. J., & Lajolo, F. M. (2022). Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen
    • NLM

      Quintanilha BJ, Lajolo FM. Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen
    • Vancouver

      Quintanilha BJ, Lajolo FM. Compostos bioativos da laranja ajudam a controlar a glicemia no sangue, sugere estudo [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-da-laranja-ajudam-a-controlar-a-glicemia-no-sangue-sugere-estudo/38041/#:~:text=Thais%Szeg*C3*B6%*7C%Ag*C3*AAncia%FAPESP%*E2*80*93%Estudo,na%revista%Clinical%Nutrition%Espen
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: ANTIOXIDANTES, NANOTECNOLOGIA

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROSALES, Thiecla Katiane Osvaldt e FABI, João Paulo. Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: FAPESP. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Rosales, T. K. O., & Fabi, J. P. (2022). Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: FAPESP. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf
    • NLM

      Rosales TKO, Fabi JP. Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf
    • Vancouver

      Rosales TKO, Fabi JP. Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 3, INFLAMAÇÃO, COVID-19

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    • ABNT

      CASTRO, Inar Alves de. Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Castro, I. A. de. (2022). Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/
    • NLM

      Castro IA de. Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(27 ja 2022. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/
    • Vancouver

      Castro IA de. Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(27 ja 2022. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: FÁRMACOS, RADIAÇÃO SINCROTRON, DISPERSÃO DA LUZ

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      ARAUJO, Gabriel Lima Barros de. Pesquisadores testam nova estratégia para acelerar o desenvolvimento de fármacos [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-nova-estrategia-para-acelerar-o-desenvolvimento-de-farmacos/37878/#:~:text=*E2*80*9CExiste%um%grande%investimento%do,de%Farm*C3*A1cia%da%FCF*2DUSP. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Araujo, G. L. B. de. (2022). Pesquisadores testam nova estratégia para acelerar o desenvolvimento de fármacos [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-nova-estrategia-para-acelerar-o-desenvolvimento-de-farmacos/37878/#:~:text=*E2*80*9CExiste%um%grande%investimento%do,de%Farm*C3*A1cia%da%FCF*2DUSP.
    • NLM

      Araujo GLB de. Pesquisadores testam nova estratégia para acelerar o desenvolvimento de fármacos [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;08 fe 2022. on-line[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-nova-estrategia-para-acelerar-o-desenvolvimento-de-farmacos/37878/#:~:text=*E2*80*9CExiste%um%grande%investimento%do,de%Farm*C3*A1cia%da%FCF*2DUSP.
    • Vancouver

      Araujo GLB de. Pesquisadores testam nova estratégia para acelerar o desenvolvimento de fármacos [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;08 fe 2022. on-line[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-nova-estrategia-para-acelerar-o-desenvolvimento-de-farmacos/37878/#:~:text=*E2*80*9CExiste%um%grande%investimento%do,de%Farm*C3*A1cia%da%FCF*2DUSP.
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: MALÁRIA, APOPTOSE, RESPIRAÇÃO

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    • ABNT

      EPIPHANIO, Sabrina. Estudo desvenda mecanismo que leva à síndrome respiratória aguda grave associada à malária [Depoimento a Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-mecanismo-que-leva-a-sindrome-respiratoria-aguda-grave-associada-a-malaria/38663/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Epiphanio, S. (2022). Estudo desvenda mecanismo que leva à síndrome respiratória aguda grave associada à malária [Depoimento a Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-mecanismo-que-leva-a-sindrome-respiratoria-aguda-grave-associada-a-malaria/38663/
    • NLM

      Epiphanio S. Estudo desvenda mecanismo que leva à síndrome respiratória aguda grave associada à malária [Depoimento a Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-mecanismo-que-leva-a-sindrome-respiratoria-aguda-grave-associada-a-malaria/38663/
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      Epiphanio S. Estudo desvenda mecanismo que leva à síndrome respiratória aguda grave associada à malária [Depoimento a Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-mecanismo-que-leva-a-sindrome-respiratoria-aguda-grave-associada-a-malaria/38663/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FCF, FM

    Subjects: SOFTWARES, CORONAVIRUS, COVID-19, TRANSMISSÃO DE DOENÇAS

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    • ABNT

      NAKAYA, Helder Takashi Imoto e SABINO, Ester Cerdeira. Aplicativo para localizar enfermidades [Depoimento à Frances Jones]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/aplicativo-para-localizar-enfermidades/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2021
    • APA

      Nakaya, H. T. I., & Sabino, E. C. (2021). Aplicativo para localizar enfermidades [Depoimento à Frances Jones]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/aplicativo-para-localizar-enfermidades/
    • NLM

      Nakaya HTI, Sabino EC. Aplicativo para localizar enfermidades [Depoimento à Frances Jones] [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;(11 ja 2021. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/aplicativo-para-localizar-enfermidades/
    • Vancouver

      Nakaya HTI, Sabino EC. Aplicativo para localizar enfermidades [Depoimento à Frances Jones] [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;(11 ja 2021. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/aplicativo-para-localizar-enfermidades/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: ESQUIZOFRENIA, NEURÔNIOS, PROTEÔMICA

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      ZUCCOLI, Giuliana da Silva et al. Estudo ajuda a entender disfunções cerebrais de pacientes com esquizofrenia [Depoimento à Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-disfuncoes-cerebrais-de-pacientes-com-esquizofrenia/36195/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2021
    • APA

      Zuccoli, G. da S., Oliveira, G. R. de, Garbes, B., Falkai, P., Schmitt, A., Nakaya, H. T. I., & Souza, D. M. de. (2021). Estudo ajuda a entender disfunções cerebrais de pacientes com esquizofrenia [Depoimento à Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-disfuncoes-cerebrais-de-pacientes-com-esquizofrenia/36195/
    • NLM

      Zuccoli G da S, Oliveira GR de, Garbes B, Falkai P, Schmitt A, Nakaya HTI, Souza DM de. Estudo ajuda a entender disfunções cerebrais de pacientes com esquizofrenia [Depoimento à Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;(25 ju 2021. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-disfuncoes-cerebrais-de-pacientes-com-esquizofrenia/36195/
    • Vancouver

      Zuccoli G da S, Oliveira GR de, Garbes B, Falkai P, Schmitt A, Nakaya HTI, Souza DM de. Estudo ajuda a entender disfunções cerebrais de pacientes com esquizofrenia [Depoimento à Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;(25 ju 2021. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-disfuncoes-cerebrais-de-pacientes-com-esquizofrenia/36195/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FCF, FMRP

    Subjects: VACINAÇÃO, CAMPANHAS DE VACINAÇÃO, COLETA DE DADOS, DIGITALIZAÇÃO

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      NAKAYA, Helder Takashi Imoto e DURÃO, Luiz e SILVA, Manoela Gomes Domingos da. Projeto da USP permitirá estimar a cobertura vacinal no Brasil [Depoimento a Elton Alisson]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/projeto-da-usp-permitira-estimar-a-cobertura-vacinal-no-brasil/35718/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2021
    • APA

      Nakaya, H. T. I., Durão, L., & Silva, M. G. D. da. (2021). Projeto da USP permitirá estimar a cobertura vacinal no Brasil [Depoimento a Elton Alisson]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/projeto-da-usp-permitira-estimar-a-cobertura-vacinal-no-brasil/35718/
    • NLM

      Nakaya HTI, Durão L, Silva MGD da. Projeto da USP permitirá estimar a cobertura vacinal no Brasil [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/projeto-da-usp-permitira-estimar-a-cobertura-vacinal-no-brasil/35718/
    • Vancouver

      Nakaya HTI, Durão L, Silva MGD da. Projeto da USP permitirá estimar a cobertura vacinal no Brasil [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2021 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/projeto-da-usp-permitira-estimar-a-cobertura-vacinal-no-brasil/35718/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: CORONAVIRUS, HIGIENE DE ALIMENTOS, COVID-19

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      FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo e LANDGRAF, Mariza e PINTO, Uelinton Manoel. Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2020
    • APA

      Franco, B. D. G. de M., Landgraf, M., & Pinto, U. M. (2020). Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/
    • NLM

      Franco BDG de M, Landgraf M, Pinto UM. Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos [Internet]. Agência FAPESP. 2020 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/
    • Vancouver

      Franco BDG de M, Landgraf M, Pinto UM. Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos [Internet]. Agência FAPESP. 2020 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FCF, EACH

    Subjects: COVID-19, IDADE, SEXO

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    • ABNT

      NAKAYA, Helder Takashi Imoto e ANDRADE, Bruno e MARQUES, Fátima de Lourdes dos Santos Nunes. Estudo mostra a influência de idade e sexo no perfil clínico da COVID-19 [Depoimento à Karina Toledo]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-mostra-a-influencia-de-idade-e-sexo-no-perfil-clinico-da-covid-19/33927/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2020
    • APA

      Nakaya, H. T. I., Andrade, B., & Marques, F. de L. dos S. N. (2020). Estudo mostra a influência de idade e sexo no perfil clínico da COVID-19 [Depoimento à Karina Toledo]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-mostra-a-influencia-de-idade-e-sexo-no-perfil-clinico-da-covid-19/33927/
    • NLM

      Nakaya HTI, Andrade B, Marques F de L dos SN. Estudo mostra a influência de idade e sexo no perfil clínico da COVID-19 [Depoimento à Karina Toledo] [Internet]. Agência FAPESP. 2020 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-mostra-a-influencia-de-idade-e-sexo-no-perfil-clinico-da-covid-19/33927/
    • Vancouver

      Nakaya HTI, Andrade B, Marques F de L dos SN. Estudo mostra a influência de idade e sexo no perfil clínico da COVID-19 [Depoimento à Karina Toledo] [Internet]. Agência FAPESP. 2020 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-mostra-a-influencia-de-idade-e-sexo-no-perfil-clinico-da-covid-19/33927/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: IFSC, FCF

    Subjects: PLANEJAMENTO DE FÁRMACOS, QUÍMICA MÉDICA, MALÁRIA, PLASMODIUM FALCIPARUM

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    • ABNT

      GUIDO, Rafael Victorio Carvalho e CORREIA, Carlos Roque Duarte e GARCIA, Célia Regina da Silva. Nova molécula é candidata para tratamento contra a malária. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://agencia.fapesp.br/print/nova-molecula-e-candidata-para-tratamento-contra-a-malaria/28188/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Guido, R. V. C., Correia, C. R. D., & Garcia, C. R. da S. (2018). Nova molécula é candidata para tratamento contra a malária. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://agencia.fapesp.br/print/nova-molecula-e-candidata-para-tratamento-contra-a-malaria/28188/
    • NLM

      Guido RVC, Correia CRD, Garcia CR da S. Nova molécula é candidata para tratamento contra a malária. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2018 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/print/nova-molecula-e-candidata-para-tratamento-contra-a-malaria/28188/
    • Vancouver

      Guido RVC, Correia CRD, Garcia CR da S. Nova molécula é candidata para tratamento contra a malária. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2018 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/print/nova-molecula-e-candidata-para-tratamento-contra-a-malaria/28188/

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