Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "SAÚDE PÚBLICA" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Nexo Jornal. Unidade: FSP

    Assuntos: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Tradução . Nexo Jornal, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Nexo Jornal. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • NLM

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • Vancouver

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
  • Fonte: Revista Pesquisa Fapesp. Unidade: FSP

    Assuntos: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, CRIANÇAS, ADOLESCENTES, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, n. 338, p. 48-52, 2024Tradução . . Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, (338), 48-52. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • NLM

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
  • Unidade: FSP

    Assuntos: TRATO GASTROINTESTINAL, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, ALEITAMENTO MATERNO, CRIANÇAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAGGIANI, Lucas Damasio. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Faggiani, L. D. (2023). Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/
    • NLM

      Faggiani LD. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/
    • Vancouver

      Faggiani LD. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/
  • Fonte: Jota. Unidades: FSP, FD

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, SAÚDE PÚBLICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, DIREITO À INFORMAÇÃO, REGULAMENTO, SEGURANÇA ALIMENTAR, ALIMENTOS

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Ana Paula Bortoletto et al. Precisamos de um conceito jurídico de alimentos ultraprocessados?. Tradução . Jota, Brasília, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/af8aaf90-80e0-43ff-891c-0a4bbbb20622/HNT_83_2023.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Martins, A. P. B., Coutinho, D. R., Romano, H. S., Souza, J. L. de, Kharmandayan, L., Levy, M., & Oliveira, V. (2023). Precisamos de um conceito jurídico de alimentos ultraprocessados? Jota. Brasília: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/af8aaf90-80e0-43ff-891c-0a4bbbb20622/HNT_83_2023.pdf
    • NLM

      Martins APB, Coutinho DR, Romano HS, Souza JL de, Kharmandayan L, Levy M, Oliveira V. Precisamos de um conceito jurídico de alimentos ultraprocessados? [Internet]. Jota. 2023 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/af8aaf90-80e0-43ff-891c-0a4bbbb20622/HNT_83_2023.pdf
    • Vancouver

      Martins APB, Coutinho DR, Romano HS, Souza JL de, Kharmandayan L, Levy M, Oliveira V. Precisamos de um conceito jurídico de alimentos ultraprocessados? [Internet]. Jota. 2023 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/af8aaf90-80e0-43ff-891c-0a4bbbb20622/HNT_83_2023.pdf
  • Fonte: Nova rotulagem nutricional de alimentos. Unidade: FSP

    Assuntos: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, SAÚDE PÚBLICA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, AÇÚCAR, GORDURAS, SÓDIO

    Acesso à fonteAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Ana Paula Bortoletto. Nova rotulagem nutricional de alimentos. Nova rotulagem nutricional de alimentos. São Paulo: FSP/USP. Disponível em: https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Martins, A. P. B. (2022). Nova rotulagem nutricional de alimentos. Nova rotulagem nutricional de alimentos. São Paulo: FSP/USP. Recuperado de https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w
    • NLM

      Martins APB. Nova rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. Nova rotulagem nutricional de alimentos. 2022 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w
    • Vancouver

      Martins APB. Nova rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. Nova rotulagem nutricional de alimentos. 2022 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w
  • Fonte: O papel do nutricionista em um mundo globalizado. Unidade: FSP

    Assuntos: NUTRIÇÃO, SAÚDE PÚBLICA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Ana Paula Bortoletto. O papel do nutricionista em um mundo globalizado. O papel do nutricionista em um mundo globalizado. São Paulo: FSP/USP. Disponível em: https://open.spotify.com/show/4filA1ReFq7ycig7pGz52N. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2021
    • APA

      Martins, A. P. B. (2021). O papel do nutricionista em um mundo globalizado. O papel do nutricionista em um mundo globalizado. São Paulo: FSP/USP. Recuperado de https://open.spotify.com/show/4filA1ReFq7ycig7pGz52N
    • NLM

      Martins APB. O papel do nutricionista em um mundo globalizado [Internet]. O papel do nutricionista em um mundo globalizado. 2021 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://open.spotify.com/show/4filA1ReFq7ycig7pGz52N
    • Vancouver

      Martins APB. O papel do nutricionista em um mundo globalizado [Internet]. O papel do nutricionista em um mundo globalizado. 2021 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://open.spotify.com/show/4filA1ReFq7ycig7pGz52N
  • Fonte: Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PREÇOS, SOBREPESO, OBESIDADE, ORÇAMENTO DOMÉSTICO, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    PrivadoDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PASSOS, Camila Mendes dos et al. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases, v. 30, n. 4, p. 589-598, 2020Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Passos, C. M. dos, Maia, E. G., Levy, R. B., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2020). Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases, 30( 4), 589-598. doi:10.1016/j.numecd.2019.12.011
    • NLM

      Passos CM dos, Maia EG, Levy RB, Martins APB, Claro RM. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. 2020 ;30( 4): 589-598.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf
    • Vancouver

      Passos CM dos, Maia EG, Levy RB, Martins APB, Claro RM. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. 2020 ;30( 4): 589-598.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf
  • Fonte: Public Health Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PREÇOS, DOENÇA CRÔNICA, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    PrivadoDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MAIA, Emanuella Gomes et al. What to expect from the price of healthy and unhealthy foods over time? The case from Brazil. Public Health Nutrition, v. 23, n. 4, p. 579–588 , 2020Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/adcb57f3-40af-43e0-beac-75eb40a7d69a/HNT_121_2020.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Maia, E. G., Passos, C. M. dos, Levy, R. B., Martins, A. P. B., Mais, L. A., & Claro, R. M. (2020). What to expect from the price of healthy and unhealthy foods over time? The case from Brazil. Public Health Nutrition, 23( 4), 579–588 . doi:10.1017/s1368980019003586
    • NLM

      Maia EG, Passos CM dos, Levy RB, Martins APB, Mais LA, Claro RM. What to expect from the price of healthy and unhealthy foods over time? The case from Brazil [Internet]. Public Health Nutrition. 2020 ;23( 4): 579–588 .[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/adcb57f3-40af-43e0-beac-75eb40a7d69a/HNT_121_2020.pdf
    • Vancouver

      Maia EG, Passos CM dos, Levy RB, Martins APB, Mais LA, Claro RM. What to expect from the price of healthy and unhealthy foods over time? The case from Brazil [Internet]. Public Health Nutrition. 2020 ;23( 4): 579–588 .[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/adcb57f3-40af-43e0-beac-75eb40a7d69a/HNT_121_2020.pdf
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ALEITAMENTO MATERNO, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, LACTENTES, NUTRIÇÃO INFANTIL, SAÚDE PÚBLICA, ESTUDOS TRANSVERSAIS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PASSANHA, Adriana. Consumo alimentar de crianças paulistas no segundo semestre de vida: pesquisa de prevalência de aleitamento materno em municípios brasileiros, 2008. 2017. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. Disponível em: https://doi.org/10.11606/T.6.2017.tde-02082017-155523. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Passanha, A. (2017). Consumo alimentar de crianças paulistas no segundo semestre de vida: pesquisa de prevalência de aleitamento materno em municípios brasileiros, 2008 (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/T.6.2017.tde-02082017-155523
    • NLM

      Passanha A. Consumo alimentar de crianças paulistas no segundo semestre de vida: pesquisa de prevalência de aleitamento materno em municípios brasileiros, 2008 [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2017.tde-02082017-155523
    • Vancouver

      Passanha A. Consumo alimentar de crianças paulistas no segundo semestre de vida: pesquisa de prevalência de aleitamento materno em municípios brasileiros, 2008 [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2017.tde-02082017-155523
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MARKETING (REGULAMENTAÇÃO), PROPAGANDA (REGULAMENTAÇÃO), OBESIDADE, INFÂNCIA, ADOLESCENTES, ALIMENTAÇÃO, SAÚDE PÚBLICA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DANTAS, Newton José de Oliveira. Marketing de alimentos e obesidade infantil: diretrizes para regulamentação. 2015. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2015. Disponível em: https://doi.org/10.11606/T.6.2016.tde-01122015-115050. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Dantas, N. J. de O. (2015). Marketing de alimentos e obesidade infantil: diretrizes para regulamentação (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/T.6.2016.tde-01122015-115050
    • NLM

      Dantas NJ de O. Marketing de alimentos e obesidade infantil: diretrizes para regulamentação [Internet]. 2015 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2016.tde-01122015-115050
    • Vancouver

      Dantas NJ de O. Marketing de alimentos e obesidade infantil: diretrizes para regulamentação [Internet]. 2015 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2016.tde-01122015-115050
  • Fonte: Public Health Nutrition. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MARKETING, HÁBITOS ALIMENTARES, SAÚDE PÚBLICA, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. All the harmfull effects of ultra-processed foods are not captured by nutrient profiling [Letters to the editor]. Public Health Nutrition, v. 12, n. 10, p. 168-169, 2009Tradução . . Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2009). All the harmfull effects of ultra-processed foods are not captured by nutrient profiling [Letters to the editor]. Public Health Nutrition, 12( 10), 168-169.
    • NLM

      Monteiro CA. All the harmfull effects of ultra-processed foods are not captured by nutrient profiling [Letters to the editor]. Public Health Nutrition. 2009 ; 12( 10): 168-169.[citado 2025 nov. 17 ]
    • Vancouver

      Monteiro CA. All the harmfull effects of ultra-processed foods are not captured by nutrient profiling [Letters to the editor]. Public Health Nutrition. 2009 ; 12( 10): 168-169.[citado 2025 nov. 17 ]

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025