Filtros : "BORGES, CAMILA APARECIDA" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Epidemiologia e Serviços de Saúde. Unidades: ESALQ, FM, FSP

    Assuntos: ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, COMPRA E VENDA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Marcos Anderson Lucas da et al. Reviewed article: Silva MAL, Mendes LL, Leite MA, Rocha LL, Borges CA, Levy RB, Louzada MLC: Food purchasing places classification system based on the Dietary Guidelines for the Brazilian Population: Locais-Nova. Epidemiol Serv Saude. 2025:34;20240361. Epidemiologia e Serviços de Saúde, v. 34, p. 1-2, 2025Tradução . . Disponível em: https://www.scielosp.org/pdf/ress/2025.v34/e20240361.a/en. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Silva, M. A. L. da, Mendes, L. L., Leite, M. A., Rocha, L. L., Borges, C. A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Reviewed article: Silva MAL, Mendes LL, Leite MA, Rocha LL, Borges CA, Levy RB, Louzada MLC: Food purchasing places classification system based on the Dietary Guidelines for the Brazilian Population: Locais-Nova. Epidemiol Serv Saude. 2025:34;20240361. Epidemiologia e Serviços de Saúde, 34, 1-2. doi:10.1590/S2237-96222025v34e20240361.a
    • NLM

      Silva MAL da, Mendes LL, Leite MA, Rocha LL, Borges CA, Levy RB, Louzada ML da C. Reviewed article: Silva MAL, Mendes LL, Leite MA, Rocha LL, Borges CA, Levy RB, Louzada MLC: Food purchasing places classification system based on the Dietary Guidelines for the Brazilian Population: Locais-Nova. Epidemiol Serv Saude. 2025:34;20240361 [Internet]. Epidemiologia e Serviços de Saúde. 2025 ; 34 1-2.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://www.scielosp.org/pdf/ress/2025.v34/e20240361.a/en
    • Vancouver

      Silva MAL da, Mendes LL, Leite MA, Rocha LL, Borges CA, Levy RB, Louzada ML da C. Reviewed article: Silva MAL, Mendes LL, Leite MA, Rocha LL, Borges CA, Levy RB, Louzada MLC: Food purchasing places classification system based on the Dietary Guidelines for the Brazilian Population: Locais-Nova. Epidemiol Serv Saude. 2025:34;20240361 [Internet]. Epidemiologia e Serviços de Saúde. 2025 ; 34 1-2.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://www.scielosp.org/pdf/ress/2025.v34/e20240361.a/en
  • Fonte: Frontiers in Public Health. Unidades: ESALQ, FSP

    Assuntos: ADITIVOS ALIMENTARES, ALIMENTOS, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRILO, Mariana Fagundes et al. Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, v. 13, p. 1-2, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1665972. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Grilo, M. F., Nunes, B. S., Duran, A. C., Zancheta Ricardo, C., Baraldi, L. G., Martinez Steele, E., & Borges, C. A. (2025). Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, 13, 1-2. doi:10.3389/fpubh.2025.1665972
    • NLM

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-2.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1665972
    • Vancouver

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Correction: applying the Nova food classification to food product databapplying the Nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-2.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1665972
  • Fonte: PLOS One. Unidades: ESALQ, FSP

    Assuntos: ADOÇANTES, ADOLESCENTES, ADULTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LAGE, Luisa Gazola et al. Consumption of non-sugar sweeteners by Brazilian adolescents and adults in 2017–2018: socioeconomic distribution and food sources. PLOS One, v. 20, n. 11, p. 1-11, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0334091. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Lage, L. G., Pastorello, C. C. G., Silva, M. A. L. da, Montera, V. dos S. P., Canella, D. S., Borges, C. A., & Louzada, M. L. da C. (2025). Consumption of non-sugar sweeteners by Brazilian adolescents and adults in 2017–2018: socioeconomic distribution and food sources. PLOS One, 20( 11), 1-11. doi:10.1371/journal.pone.0334091
    • NLM

      Lage LG, Pastorello CCG, Silva MAL da, Montera V dos SP, Canella DS, Borges CA, Louzada ML da C. Consumption of non-sugar sweeteners by Brazilian adolescents and adults in 2017–2018: socioeconomic distribution and food sources [Internet]. PLOS One. 2025 ; 20( 11): 1-11.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0334091
    • Vancouver

      Lage LG, Pastorello CCG, Silva MAL da, Montera V dos SP, Canella DS, Borges CA, Louzada ML da C. Consumption of non-sugar sweeteners by Brazilian adolescents and adults in 2017–2018: socioeconomic distribution and food sources [Internet]. PLOS One. 2025 ; 20( 11): 1-11.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0334091
  • Fonte: Nutrition Bulletin. Unidade: ESALQ

    Assuntos: ALIMENTOS, ANEMIA, DESNUTRIÇÃO, OBESIDADE, SOBREPESO, VULNERABILIDADE

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA‐NETO, Luiz Gonzaga Ribeiro et al. Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital. Nutrition Bulletin, v. 50, p. 91–105, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/nbu.12728. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Silva‐Neto, L. G. R., Borges, C. A., Bueno, N. B., Santos, T. L. F. dos, Menezes, R. C. E. de, & Florêncio, T. M. de M. T. (2025). Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital. Nutrition Bulletin, 50, 91–105. doi:10.1111/nbu.12728
    • NLM

      Silva‐Neto LGR, Borges CA, Bueno NB, Santos TLF dos, Menezes RCE de, Florêncio TM de MT. Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital [Internet]. Nutrition Bulletin. 2025 ; 50 91–105.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1111/nbu.12728
    • Vancouver

      Silva‐Neto LGR, Borges CA, Bueno NB, Santos TLF dos, Menezes RCE de, Florêncio TM de MT. Anaemia, overweight and abdominal obesity in mothers and children are associated with the food environment in socially vulnerable areas of a northeastern Brazilian capital [Internet]. Nutrition Bulletin. 2025 ; 50 91–105.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1111/nbu.12728
  • Fonte: Frontiers in Public Health. Unidades: ESALQ, FSP

    Assuntos: ADITIVOS ALIMENTARES, ALIMENTOS, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRILO, Mariana Fagundes et al. Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, v. 13, p. 1-8, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1575136. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Grilo, M. F., Nunes, B. S., Duran, A. C., Zancheta Ricardo, C., Baraldi, L. G., Martinez Steele, E., & Borges, C. A. (2025). Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal. Frontiers in Public Health, 13, 1-8. doi:10.3389/fpubh.2025.1575136
    • NLM

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-8.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1575136
    • Vancouver

      Grilo MF, Nunes BS, Duran AC, Zancheta Ricardo C, Baraldi LG, Martinez Steele E, Borges CA. Applying the nova food classification to food product databases using discriminative ingredients: a methodological proposal [Internet]. Frontiers in Public Health. 2025 ; 13 1-8.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fpubh.2025.1575136
  • Fonte: PLoS ONE. Unidades: ESALQ, FSP

    Assuntos: AÇÚCAR, ADOÇANTES, ATENÇÃO, PROTEÇÃO AO CONSUMIDOR, ROTULAGEM DE ALIMENTOS, RÓTULOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RIBEIRO, Mariana et al. Experts contributions to the development of a non-sugar sweeteners warning label for Brazilian food products. PLoS ONE, v. 20, n. 2, p. 1-15, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0331302. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Ribeiro, M., Sato, P. de M., Rojas, C. F. U., Spinillo, C. G., Mais, L. A., Borges, C. A., & Martins, A. P. B. (2025). Experts contributions to the development of a non-sugar sweeteners warning label for Brazilian food products. PLoS ONE, 20( 2), 1-15. doi:10.1371/journal.pone.0331302
    • NLM

      Ribeiro M, Sato P de M, Rojas CFU, Spinillo CG, Mais LA, Borges CA, Martins APB. Experts contributions to the development of a non-sugar sweeteners warning label for Brazilian food products [Internet]. PLoS ONE. 2025 ; 20( 2): 1-15.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0331302
    • Vancouver

      Ribeiro M, Sato P de M, Rojas CFU, Spinillo CG, Mais LA, Borges CA, Martins APB. Experts contributions to the development of a non-sugar sweeteners warning label for Brazilian food products [Internet]. PLoS ONE. 2025 ; 20( 2): 1-15.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0331302
  • Fonte: Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 6. Ambiente alimentar comunitário. Nome do evento: Seminário Latino-Americano de Ambiente Alimentar e Saúde. Unidades: ESALQ, FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL, NUTRIÇÃO INFANTIL, VAREJO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VIDAL, Nicole Almeida Conde et al. Ambiente alimentar varejista e aspectos nutricionais de crianças de cidades de pequeno porte de São Paulo. 2024, Anais.. Belo Horizonte, MG: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900332-AMBIENTE-ALIMENTAR-VAREJISTA-E-ASPECTOS-NUTRICIONAIS-DE-CRIANCAS-DE-CIDADES-DE-PEQUENO-PORTE-DE-SAO-PAULO. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Vidal, N. A. C., Kimura, G. K. de A., Bortoletto, A. P., Borges, C. A., & Jaime, P. C. (2024). Ambiente alimentar varejista e aspectos nutricionais de crianças de cidades de pequeno porte de São Paulo. In Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 6. Ambiente alimentar comunitário. Belo Horizonte, MG: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Recuperado de https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900332-AMBIENTE-ALIMENTAR-VAREJISTA-E-ASPECTOS-NUTRICIONAIS-DE-CRIANCAS-DE-CIDADES-DE-PEQUENO-PORTE-DE-SAO-PAULO
    • NLM

      Vidal NAC, Kimura GK de A, Bortoletto AP, Borges CA, Jaime PC. Ambiente alimentar varejista e aspectos nutricionais de crianças de cidades de pequeno porte de São Paulo [Internet]. Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 6. Ambiente alimentar comunitário. 2024 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900332-AMBIENTE-ALIMENTAR-VAREJISTA-E-ASPECTOS-NUTRICIONAIS-DE-CRIANCAS-DE-CIDADES-DE-PEQUENO-PORTE-DE-SAO-PAULO
    • Vancouver

      Vidal NAC, Kimura GK de A, Bortoletto AP, Borges CA, Jaime PC. Ambiente alimentar varejista e aspectos nutricionais de crianças de cidades de pequeno porte de São Paulo [Internet]. Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 6. Ambiente alimentar comunitário. 2024 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900332-AMBIENTE-ALIMENTAR-VAREJISTA-E-ASPECTOS-NUTRICIONAIS-DE-CRIANCAS-DE-CIDADES-DE-PEQUENO-PORTE-DE-SAO-PAULO
  • Fonte: Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 2. Ambiente alimentar digital. Nome do evento: Seminário Latino-Americano de Ambiente Alimentar e Saúde. Unidade: ESALQ

    Assuntos: COMÉRCIO ELETRÔNICO, ESTRATÉGIA DA COMUNICAÇÃO, MARKETING ON-LINE, PROPAGANDA, SUPERMERCADOS, SUSTENTABILIDADE

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GOMES, Nayhanne et al. Análise das estratégias de publicidade em e-commerce de redes de supermercados brasileiros. 2024, Anais.. Belo Horizonte, MG: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900894-ANALISE-DAS-ESTRATEGIAS-DE-PUBLICIDADE-EM-E-COMMERCE-DE-REDES-DE-SUPERMERCADOS-BRASILEIROS. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Gomes, N., Mendes, L. L., Gómez-Donos, C., & Borges, C. A. (2024). Análise das estratégias de publicidade em e-commerce de redes de supermercados brasileiros. In Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 2. Ambiente alimentar digital. Belo Horizonte, MG: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Recuperado de https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900894-ANALISE-DAS-ESTRATEGIAS-DE-PUBLICIDADE-EM-E-COMMERCE-DE-REDES-DE-SUPERMERCADOS-BRASILEIROS
    • NLM

      Gomes N, Mendes LL, Gómez-Donos C, Borges CA. Análise das estratégias de publicidade em e-commerce de redes de supermercados brasileiros [Internet]. Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 2. Ambiente alimentar digital. 2024 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900894-ANALISE-DAS-ESTRATEGIAS-DE-PUBLICIDADE-EM-E-COMMERCE-DE-REDES-DE-SUPERMERCADOS-BRASILEIROS
    • Vancouver

      Gomes N, Mendes LL, Gómez-Donos C, Borges CA. Análise das estratégias de publicidade em e-commerce de redes de supermercados brasileiros [Internet]. Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 2. Ambiente alimentar digital. 2024 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https//www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/900894-ANALISE-DAS-ESTRATEGIAS-DE-PUBLICIDADE-EM-E-COMMERCE-DE-REDES-DE-SUPERMERCADOS-BRASILEIROS
  • Fonte: Frontiers in Nutrition. Unidade: ESALQ

    Assuntos: COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, MONITORAMENTO, NUTRIÇÃO, ROTULAGEM DE ALIMENTOS, SAÚDE

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      KIKUTA, Carolina e BORGES, Camila Aparecida e DURAN, Ana Clara. Monitoring health and nutrition claims on food labels in Brazil. Frontiers in Nutrition, v. 11, p. 1-10, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2024.1308110. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Kikuta, C., Borges, C. A., & Duran, A. C. (2024). Monitoring health and nutrition claims on food labels in Brazil. Frontiers in Nutrition, 11, 1-10. doi:10.3389/fnut.2024.1308110
    • NLM

      Kikuta C, Borges CA, Duran AC. Monitoring health and nutrition claims on food labels in Brazil [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2024 ; 11 1-10.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2024.1308110
    • Vancouver

      Kikuta C, Borges CA, Duran AC. Monitoring health and nutrition claims on food labels in Brazil [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2024 ; 11 1-10.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2024.1308110
  • Fonte: Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 5. Ambiente alimentar do consumidor. Nome do evento: Seminário Latino-Americano de Ambiente Alimentar e Saúde. Unidade: ESALQ

    Assuntos: COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, NUTRIÇÃO, ROTULAGEM DE ALIMENTOS, SAÚDE

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, Camila e DURAN, Ana. Factors associated with health and nutrition claims on food packaging in Brazil. 2024, Anais.. Belo Horizonte, MG: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/895659-factors-associated-with-health-and-nutrition-claims-on-food-packaging-in-brazil. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C., & Duran, A. (2024). Factors associated with health and nutrition claims on food packaging in Brazil. In Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 5. Ambiente alimentar do consumidor. Belo Horizonte, MG: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/895659-factors-associated-with-health-and-nutrition-claims-on-food-packaging-in-brazil
    • NLM

      Borges C, Duran A. Factors associated with health and nutrition claims on food packaging in Brazil [Internet]. Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 5. Ambiente alimentar do consumidor. 2024 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/895659-factors-associated-with-health-and-nutrition-claims-on-food-packaging-in-brazil
    • Vancouver

      Borges C, Duran A. Factors associated with health and nutrition claims on food packaging in Brazil [Internet]. Modalidade: Relatos de pesquisa. Área temática: 5. Ambiente alimentar do consumidor. 2024 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://www.even3.com.br/anais/iv-seminario-latino-americano-de-ambiente-alimentar-e-saude-458810/895659-factors-associated-with-health-and-nutrition-claims-on-food-packaging-in-brazil
  • Fonte: Ciência & Saúde Coletiva. Unidade: ESALQ

    Assuntos: ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ESTUDANTES, IMAGEM CORPORAL, PADRÕES DIETÉTICOS, PERCEPÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RUAS, Aline Monteiro dos Santos et al. Insatisfação com a imagem corporal e baixa aderência ao padrão alimentar ocidental em escolares: um estudo transversal. Ciência & Saúde Coletiva, v. 29, n. 2, p. 1-12, 2024Tradução . . Disponível em: https://www.scielo.br/j/csc/a/Jf5ykQDgSzJzTTzDCZBFZ5P/?lang=pt&format=pdf. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Ruas, A. M. dos S., Oliveira, A. M. (in memorian), Cunha, C. de M., Damascena, N. F., Kinra, S., Borges, C. A., et al. (2024). Insatisfação com a imagem corporal e baixa aderência ao padrão alimentar ocidental em escolares: um estudo transversal. Ciência & Saúde Coletiva, 29( 2), 1-12. doi:10.1590/1413-81232024292.19792022
    • NLM

      Ruas AM dos S, Oliveira AM (in memorian), Cunha C de M, Damascena NF, Kinra S, Borges CA, Costa PRF, Santana MLP de. Insatisfação com a imagem corporal e baixa aderência ao padrão alimentar ocidental em escolares: um estudo transversal [Internet]. Ciência & Saúde Coletiva. 2024 ; 29( 2): 1-12.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://www.scielo.br/j/csc/a/Jf5ykQDgSzJzTTzDCZBFZ5P/?lang=pt&format=pdf
    • Vancouver

      Ruas AM dos S, Oliveira AM (in memorian), Cunha C de M, Damascena NF, Kinra S, Borges CA, Costa PRF, Santana MLP de. Insatisfação com a imagem corporal e baixa aderência ao padrão alimentar ocidental em escolares: um estudo transversal [Internet]. Ciência & Saúde Coletiva. 2024 ; 29( 2): 1-12.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://www.scielo.br/j/csc/a/Jf5ykQDgSzJzTTzDCZBFZ5P/?lang=pt&format=pdf
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ROTULAGEM DE ALIMENTOS, MARKETING INDUSTRIAL

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, Camila Aparecida. Como evitar os alimentos ultraprocessados que parecem saudáveis?. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2023. , p. [3]Disponível em: https://jornal.usp.br/radio-usp/como-evitar-os-alimentos-ultraprocessados-que-parecem-saudaveis/. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C. A. (2023). Como evitar os alimentos ultraprocessados que parecem saudáveis? Jornal da USP, p. [3]. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/radio-usp/como-evitar-os-alimentos-ultraprocessados-que-parecem-saudaveis/
    • NLM

      Borges CA. Como evitar os alimentos ultraprocessados que parecem saudáveis? [Internet]. Jornal da USP. 2023 ; [3].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/como-evitar-os-alimentos-ultraprocessados-que-parecem-saudaveis/
    • Vancouver

      Borges CA. Como evitar os alimentos ultraprocessados que parecem saudáveis? [Internet]. Jornal da USP. 2023 ; [3].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://jornal.usp.br/radio-usp/como-evitar-os-alimentos-ultraprocessados-que-parecem-saudaveis/
  • Fonte: Frontiers in Nutrition. Unidades: FSP, FFLCH

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, NUTRIÇÃO, PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO, INQUÉRITOS NUTRICIONAIS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SERAFIM, Patrícia et al. Ultra-Processed Food Availability and Sociodemographic Associated Factors in a Brazilian Municipality. Frontiers in Nutrition, v. 9, p. art. e858089 [12], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.858089. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Serafim, P., Borges, C. A., Cabral-Miranda, W., & Jaime, P. C. (2022). Ultra-Processed Food Availability and Sociodemographic Associated Factors in a Brazilian Municipality. Frontiers in Nutrition, 9, art. e858089 [12]. doi:10.3389/fnut.2022.858089
    • NLM

      Serafim P, Borges CA, Cabral-Miranda W, Jaime PC. Ultra-Processed Food Availability and Sociodemographic Associated Factors in a Brazilian Municipality [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ;9 art. e858089 [12].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.858089
    • Vancouver

      Serafim P, Borges CA, Cabral-Miranda W, Jaime PC. Ultra-Processed Food Availability and Sociodemographic Associated Factors in a Brazilian Municipality [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ;9 art. e858089 [12].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.858089
  • Fonte: Cadernos de Saúde Pública. Unidade: FSP

    Assuntos: ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS, ESTUDOS TRANSVERSAIS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, Camila Aparecida et al. Caracterização das barreiras e facilitadores para alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar do consumidor. Cadernos de Saúde Pública, v. 37, p. art. e00157020 [16], 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/0102-311X00157020. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C. A., Gabe, K. T., Canella, D. S., & Jaime, P. C. (2021). Caracterização das barreiras e facilitadores para alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar do consumidor. Cadernos de Saúde Pública, 37, art. e00157020 [16]. doi:10.1590/0102-311X00157020
    • NLM

      Borges CA, Gabe KT, Canella DS, Jaime PC. Caracterização das barreiras e facilitadores para alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar do consumidor [Internet]. Cadernos de Saúde Pública. 2021 ;37 art. e00157020 [16].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/0102-311X00157020
    • Vancouver

      Borges CA, Gabe KT, Canella DS, Jaime PC. Caracterização das barreiras e facilitadores para alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar do consumidor [Internet]. Cadernos de Saúde Pública. 2021 ;37 art. e00157020 [16].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/0102-311X00157020
  • Fonte: International Journal of Environmental Research and Public Health. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, NUTRIÇÃO, VAREJO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, Camila Aparecida e GABE, Kamila Tiemann e JAIME, Patricia Constante. Consumer food environment healthiness score: development, validation, and testing between different types of food retailers. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 18, n. 7, p. art. 3690 [14], 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/ijerph18073690. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C. A., Gabe, K. T., & Jaime, P. C. (2021). Consumer food environment healthiness score: development, validation, and testing between different types of food retailers. International Journal of Environmental Research and Public Health, 18( 7), art. 3690 [14]. doi:10.3390/ijerph18073690
    • NLM

      Borges CA, Gabe KT, Jaime PC. Consumer food environment healthiness score: development, validation, and testing between different types of food retailers [Internet]. International Journal of Environmental Research and Public Health. 2021 ;18( 7): art. 3690 [14].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3390/ijerph18073690
    • Vancouver

      Borges CA, Gabe KT, Jaime PC. Consumer food environment healthiness score: development, validation, and testing between different types of food retailers [Internet]. International Journal of Environmental Research and Public Health. 2021 ;18( 7): art. 3690 [14].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3390/ijerph18073690
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTAÇÃO, OBESIDADE, COMÉRCIO, VAREJO, PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO, ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS, COMUNIDADE URBANA, GUIAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCACIOTA, Laura Luciano e JAIME, Patricia Constante e BORGES, Camila Aparecida. Comércio de alimentos saudáveis: um guia de ações para gestores e comerciantes varejistas promoverem um ambiente alimentar saudável na comunidade. . São Paulo: FSP/USP. Disponível em: https://doi.org/10.11606/978658830400. Acesso em: 25 nov. 2025. , 2020
    • APA

      Scaciota, L. L., Jaime, P. C., & Borges, C. A. (2020). Comércio de alimentos saudáveis: um guia de ações para gestores e comerciantes varejistas promoverem um ambiente alimentar saudável na comunidade. São Paulo: FSP/USP. doi:10.11606/978658830400
    • NLM

      Scaciota LL, Jaime PC, Borges CA. Comércio de alimentos saudáveis: um guia de ações para gestores e comerciantes varejistas promoverem um ambiente alimentar saudável na comunidade [Internet]. 2020 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.11606/978658830400
    • Vancouver

      Scaciota LL, Jaime PC, Borges CA. Comércio de alimentos saudáveis: um guia de ações para gestores e comerciantes varejistas promoverem um ambiente alimentar saudável na comunidade [Internet]. 2020 ;[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.11606/978658830400
  • Fonte: European Journal of Public Health. Unidade: FSP

    Assuntos: VAREJO, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, NUTRIÇÃO

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, C. A e KIKUTA, C e JAIME, Patricia Constante. Nutritional profile of ultra-processed foods advertised in small food retailers. European Journal of Public Health, v. 30, p. v621, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1093/eurpub/ckaa166.248. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C. A., Kikuta, C., & Jaime, P. C. (2020). Nutritional profile of ultra-processed foods advertised in small food retailers. European Journal of Public Health, 30, v621. doi:10.1093/eurpub/ckaa166.248
    • NLM

      Borges CA, Kikuta C, Jaime PC. Nutritional profile of ultra-processed foods advertised in small food retailers [Internet]. European Journal of Public Health. 2020 ;30 v621.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1093/eurpub/ckaa166.248
    • Vancouver

      Borges CA, Kikuta C, Jaime PC. Nutritional profile of ultra-processed foods advertised in small food retailers [Internet]. European Journal of Public Health. 2020 ;30 v621.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1093/eurpub/ckaa166.248
  • Fonte: Revista de Saúde Pública. Unidade: FSP

    Assuntos: GUIAS, ALIMENTAÇÃO, SEGURANÇA ALIMENTAR, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, ESTUDOS DE VALIDAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, Camila Aparecida e JAIME, Patricia Constante. Desenvolvimento e avaliação de instrumento de auditoria do ambiente alimentar: AUDITNOVA. Revista de Saúde Pública, v. 53, p. [16 ], 2019Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2019053001316. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C. A., & Jaime, P. C. (2019). Desenvolvimento e avaliação de instrumento de auditoria do ambiente alimentar: AUDITNOVA. Revista de Saúde Pública, 53, [16 ]. doi:10.11606/s1518-8787.2019053001316
    • NLM

      Borges CA, Jaime PC. Desenvolvimento e avaliação de instrumento de auditoria do ambiente alimentar: AUDITNOVA [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2019 ;53 [16 ].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2019053001316
    • Vancouver

      Borges CA, Jaime PC. Desenvolvimento e avaliação de instrumento de auditoria do ambiente alimentar: AUDITNOVA [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2019 ;53 [16 ].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2019053001316
  • Fonte: Sustainability. Unidades: FSP, FFLCH

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORGES, Camila Aparecida e MIRANDA, William Cabral de e JAIME, Patricia Constante. Urban Food Sources and the Challenges of Food Availability According to the Brazilian Dietary Guidelines Recommendations. Sustainability, v. 10, n. 2, p. art. 4643 [12], 2018Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/su10124643. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Borges, C. A., Miranda, W. C. de, & Jaime, P. C. (2018). Urban Food Sources and the Challenges of Food Availability According to the Brazilian Dietary Guidelines Recommendations. Sustainability, 10( 2), art. 4643 [12]. doi:10.3390/su10124643
    • NLM

      Borges CA, Miranda WC de, Jaime PC. Urban Food Sources and the Challenges of Food Availability According to the Brazilian Dietary Guidelines Recommendations [Internet]. Sustainability. 2018 ;10( 2): art. 4643 [12].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3390/su10124643
    • Vancouver

      Borges CA, Miranda WC de, Jaime PC. Urban Food Sources and the Challenges of Food Availability According to the Brazilian Dietary Guidelines Recommendations [Internet]. Sustainability. 2018 ;10( 2): art. 4643 [12].[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.3390/su10124643
  • Fonte: Segurança Alimetar e Nutricional. Unidades: FSP, FFLCH

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, VAREJO, DESIGUALDADES, DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FORTES, Mariana Fernandes et al. Mapeando as desigualdades socioeconômicas na distribuição do comércio varejista local. Segurança Alimetar e Nutricional, v. 25, n. 3, p. 45-58, 2018Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.20396/san.v25i3.8651966. Acesso em: 25 nov. 2025.
    • APA

      Fortes, M. F., Borges, C. A., Miranda, W. C. de, & Jaime, P. C. (2018). Mapeando as desigualdades socioeconômicas na distribuição do comércio varejista local. Segurança Alimetar e Nutricional, 25( 3), 45-58. doi:10.20396/san.v25i3.8651966
    • NLM

      Fortes MF, Borges CA, Miranda WC de, Jaime PC. Mapeando as desigualdades socioeconômicas na distribuição do comércio varejista local [Internet]. Segurança Alimetar e Nutricional. 2018 ;25( 3): 45-58.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.20396/san.v25i3.8651966
    • Vancouver

      Fortes MF, Borges CA, Miranda WC de, Jaime PC. Mapeando as desigualdades socioeconômicas na distribuição do comércio varejista local [Internet]. Segurança Alimetar e Nutricional. 2018 ;25( 3): 45-58.[citado 2025 nov. 25 ] Available from: https://doi.org/10.20396/san.v25i3.8651966

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025