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  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, ESTATÍSTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE SAÚDE, HÁBITOS ALIMENTARES, BRASIL

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    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e LOUZADA, Maria Laura da Costa. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Louzada, M. L. da C. (2025). Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • NLM

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
  • Fonte: Clinical Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: ABSORÇÃO DE ALIMENTOS, CRIANÇAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTUDOS DE COORTES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, INTESTINOS

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    • ABNT

      FAGGIANI, Lucas Damasio et al. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, v. 46, p. 181-190, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Faggiani, L. D., França, P. de, Seabra, S. G., Sabino, E. C., Qi, L., & Cardoso, M. A. (2025). Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, 46, 181-190. doi:10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • NLM

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • Vancouver

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
  • Fonte: Revista de Saúde Publica (on-line). Unidades: FSP, FM

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA, MÉTODOS DE PREVISÃO E CORREÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

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    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira et al. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), v. 59, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., Benício, M. H. D. 'A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), 59. doi:10.11606/s1518-8787.2025059006615
    • NLM

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
  • Fonte: TV Cultura - Programa Roda Viva. Unidade: EACH

    Assuntos: ENTREVISTA JORNALÍSTICA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, NUTRIÇÃO, EPIDEMIOLOGIA, ALIMENTAÇÃO, GUIAS, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro. TV Cultura - Programa Roda Viva. São Paulo: Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo. Acesso em: 08 out. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro. TV Cultura - Programa Roda Viva. São Paulo: Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo
    • NLM

      Monteiro CA. O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro [Internet]. TV Cultura - Programa Roda Viva. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo
    • Vancouver

      Monteiro CA. O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro [Internet]. TV Cultura - Programa Roda Viva. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo
  • Fonte: Nexo Políticas Públicas. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, CULINÁRIA, CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇAS, BRASIL

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    • ABNT

      JAIME, Patricia Constante. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Tradução . Nexo Políticas Públicas, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Jaime, P. C. (2025). Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Nexo Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • NLM

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • Vancouver

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, EDULCORANTE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICA DE SAÚDE, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      RIBEIRO, Mariana. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil. 2025. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Ribeiro, M. (2025). Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • NLM

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • Vancouver

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DEPRESSÃO, FATORES DE RISCO, ENVELHECIMENTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • NLM

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • Vancouver

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
  • Fonte: Tratado de obesidade. Unidade: FSP

    Assuntos: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIABETES MELLITUS

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    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e JAIME, Patricia Constante. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. Tratado de obesidade. Tradução . Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2025. . . Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2025). Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan.
    • NLM

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 out. 08 ]
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 out. 08 ]
  • Fonte: Jornal da USP. Unidades: IEE, Interunidades em Ciência Ambiental, FSP

    Assuntos: FOME, POLÍTICAS PÚBLICAS, AGRICULTURA, PESTICIDAS, AGROPECUÁRIA, BIODIVERSIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaComo citar
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    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo e JAIME, Patricia Constante e FAVARETO, Arilson. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Jaime, P. C., & Favareto, A. (2025). Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    ODS 02. Fome zero e agricultura sustentável
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DOENÇA CRÔNICA, ALIMENTOS, PROPAGANDA, MULHERES, TELEVISÃO

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    • ABNT

      ALMEIDA, Adélcia Patrícia Vaz. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Almeida, A. P. V. (2024). A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
    • NLM

      Almeida APV. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
    • Vancouver

      Almeida APV. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
  • Fonte: British Journal of Nutrition. Unidades: EEFE, FSP, FM

    Assuntos: FLAVONOIDES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

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    • ABNT

      LEITÃO, Alice Erwig et al. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population. British Journal of Nutrition, v. 131, n. 6, p. 1074-1083, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Leitão, A. E., Roschel, H., Oliveira Junior, G., Genario, R., Franco, T., Monteiro, C. A., & Steele, E. M. (2024). Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population. British Journal of Nutrition, 131( 6), 1074-1083. doi:10.1017/S0007114523002568
    • NLM

      Leitão AE, Roschel H, Oliveira Junior G, Genario R, Franco T, Monteiro CA, Steele EM. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population [Internet]. British Journal of Nutrition. 2024 ; 131( 6): 1074-1083.[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568
    • Vancouver

      Leitão AE, Roschel H, Oliveira Junior G, Genario R, Franco T, Monteiro CA, Steele EM. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population [Internet]. British Journal of Nutrition. 2024 ; 131( 6): 1074-1083.[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568
  • Fonte: PLoS One. Unidade: FSP

    Assuntos: COVID-19, PANDEMIAS, ALIMENTOS, PREÇOS, BEBIDAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Giovanna Calixto et al. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, v. 19, n. 5, p. art. e0303777 [12], 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Andrade, G. C., Caldeira, T. C. M., Mais, L. A., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2024). Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, 19( 5), art. e0303777 [12]. doi:10.1371/journal.pone.0303777
    • NLM

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
    • Vancouver

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
  • Fonte: Pediatric obesity. Unidade: FM

    Assuntos: COMPOSIÇÃO CORPORAL, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Ina S et al. Variation in ultra-processed food consumption from 6 to 15 years, body weight and body composition at 15 years of age at The Pelotas 2004 Birth Cohort. Pediatric obesity, v. 19, n. 4, 2024Tradução . . Disponível em: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/58980. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Santos, I. S., Bierhals, I. O., Costa, C. S., Manitto, A. M., & Tovo-Rodrigues, L. (2024). Variation in ultra-processed food consumption from 6 to 15 years, body weight and body composition at 15 years of age at The Pelotas 2004 Birth Cohort. Pediatric obesity, 19( 4). doi:10.1111/ijpo.13104
    • NLM

      Santos IS, Bierhals IO, Costa CS, Manitto AM, Tovo-Rodrigues L. Variation in ultra-processed food consumption from 6 to 15 years, body weight and body composition at 15 years of age at The Pelotas 2004 Birth Cohort [Internet]. Pediatric obesity. 2024 ; 19( 4):[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/58980
    • Vancouver

      Santos IS, Bierhals IO, Costa CS, Manitto AM, Tovo-Rodrigues L. Variation in ultra-processed food consumption from 6 to 15 years, body weight and body composition at 15 years of age at The Pelotas 2004 Birth Cohort [Internet]. Pediatric obesity. 2024 ; 19( 4):[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/58980
  • Fonte: FRONTIERS IN NUTRITION. Unidade: FM

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BULLYING, COMPORTAMENTO ANTISSOCIAL, ADOLESCENTES

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OKADA, Letícia Martins et al. Association between ultra-processed dietary pattern and bullying: the role of deviant behaviors. FRONTIERS IN NUTRITION, v. 11, 2024Tradução . . Disponível em: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/78020. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Okada, L. M., Marques, E. S., Levy, R. B., Gonçalves, V. S. S., Peres, M. F. T., & Azeredo, C. M. (2024). Association between ultra-processed dietary pattern and bullying: the role of deviant behaviors. FRONTIERS IN NUTRITION, 11. doi:10.3389/fnut.2024.1352258
    • NLM

      Okada LM, Marques ES, Levy RB, Gonçalves VSS, Peres MFT, Azeredo CM. Association between ultra-processed dietary pattern and bullying: the role of deviant behaviors [Internet]. FRONTIERS IN NUTRITION. 2024 ; 11[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/78020
    • Vancouver

      Okada LM, Marques ES, Levy RB, Gonçalves VSS, Peres MFT, Azeredo CM. Association between ultra-processed dietary pattern and bullying: the role of deviant behaviors [Internet]. FRONTIERS IN NUTRITION. 2024 ; 11[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/78020
  • Fonte: The Lancet Regional Health - Europe. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAUBER, Fernanda et al. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort. The Lancet Regional Health - Europe, v. 24, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Rauber, F., Louzada, M. L. da C., Chang, K., Huybrechts, I., Gunter, M. J., Monteiro, C. A., et al. (2024). Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort. The Lancet Regional Health - Europe, 24. doi:10.1016/j.lanepe.2024.100948
    • NLM

      Rauber F, Louzada ML da C, Chang K, Huybrechts I, Gunter MJ, Monteiro CA, Vamos EP, Levy RB. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort [Internet]. The Lancet Regional Health - Europe. 2024 ; 24[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948
    • Vancouver

      Rauber F, Louzada ML da C, Chang K, Huybrechts I, Gunter MJ, Monteiro CA, Vamos EP, Levy RB. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort [Internet]. The Lancet Regional Health - Europe. 2024 ; 24[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948
  • Unidade: EACH

    Assuntos: SEGURANÇA ALIMENTAR, CONSUMO DE ALIMENTOS, TRANSPORTE PÚBLICO, VEÍCULOS SOBRE TRILHOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Patrícia Mello. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Silva, P. M. (2024). Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
    • NLM

      Silva PM. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
    • Vancouver

      Silva PM. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
  • Fonte: Opinião - Jornalismo TV Cultura. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e LOBO, Rita. Por que evitar os ultraprocessados?. Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8. Acesso em: 08 out. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A., & Lobo, R. (2024). Por que evitar os ultraprocessados? Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • NLM

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • Vancouver

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
  • Fonte: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Unidade: FSP

    Assuntos: ALEITAMENTO MATERNO, ALIMENTAÇÃO INFANTIL, NUTRIÇÃO INFANTIL, SAÚDE DA CRIANÇA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE NUTRIÇÃO

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VENANCIO, Sonia Isoyama. Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. Políticas públicas de alimentação e nutrição. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2024. . . Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Venancio, S. I. (2024). Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. In Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu.
    • NLM

      Venancio SI. Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. In: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu; 2024. [citado 2025 out. 08 ]
    • Vancouver

      Venancio SI. Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. In: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu; 2024. [citado 2025 out. 08 ]
  • Unidade: EACH

    Assuntos: SEGURANÇA ALIMENTAR, POLÍTICAS PÚBLICAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAKIH, Tamires Arruda. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Fakih, T. A. (2024). Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
    • NLM

      Fakih TA. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
    • Vancouver

      Fakih TA. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
  • Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCACIOTA, Laura Luciano. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/. Acesso em: 08 out. 2025.
    • APA

      Scaciota, L. L. (2024). O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • NLM

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • Vancouver

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/

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