Filtros : "FFLCH" "ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), FEIJÃO (HISTÓRIA;PRODUÇÃO)

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEME, Adriana Salay. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009). 2015. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2015. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/. Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Leme, A. S. (2015). Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
    • NLM

      Leme AS. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) [Internet]. 2015 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
    • Vancouver

      Leme AS. Feijão, dono das tradições: representação identirária e consumo efetivo no Brasil (1973-2009) [Internet]. 2015 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-26052015-122424/
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: HISTÓRIA SOCIAL, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), IDADE MÉDIA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MIRANDA, Roberta Julien. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/. Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Miranda, R. J. (2013). Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
    • NLM

      Miranda RJ. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
    • Vancouver

      Miranda RJ. Le Viandier de Taillevent: o consumo suntuário de carne pelo grupo nobiliárquico nos séculos XIII e XIV na França e seu contexto histórico [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-29012014-105619/
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COSTUMES, MEDICINA POPULAR, AMÉRICA COLONIAL (HISTÓRIA)

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VARELLA, Alexandre Camera. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII. 2012. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/. Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Varella, A. C. (2012). Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
    • NLM

      Varella AC. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII [Internet]. 2012 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
    • Vancouver

      Varella AC. Receitas do regime: a dietética entre índios e espanhóis no México e Peru entre os séculos XVI e XVII [Internet]. 2012 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-12092012-103859/
  • Source: Agrária. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), REVOLUÇÃO INDUSTRIAL, AGRICULTURA, CULINÁRIA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais. Agrária, n. 17, p. 93-103, 2012Tradução . . Disponível em: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169. Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2012). Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais. Agrária, ( 17), 93-103. Recuperado de http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
    • NLM

      Carneiro HS. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais [Internet]. Agrária. 2012 ;( 17): 93-103.[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
    • Vancouver

      Carneiro HS. Estudos sobre alimentação: entre saberes da vida cotidiana e impasses agroindustriais [Internet]. Agrária. 2012 ;( 17): 93-103.[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.revistas.usp.br/agraria/article/view/83598/106169
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, João Luiz Maximo da. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900). 2009. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/. Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Silva, J. L. M. da. (2009). Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/
    • NLM

      Silva JLM da. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/
    • Vancouver

      Silva JLM da. Alimentação de rua na cidade de São Paulo (1828-1900) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-23112009-142821/
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), NUTRIÇÃO, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS (HISTÓRIA), ALIMENTOS (HISTÓRIA)

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SIMOES, Renata da Silva. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003). 2009. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2009. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/. Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Simoes, R. da S. (2009). Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
    • NLM

      Simoes R da S. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
    • Vancouver

      Simoes R da S. Dona Benta - Comer Bem: uma fonte para a história da alimentação (1940-2003) [Internet]. 2009 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8138/tde-01022010-150903/
  • Source: Serafino. Unidade: FFLCH

    Subjects: LITERATURA ITALIANA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DALLA BONA, Fabiano. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf. Acesso em: 05 out. 2024. , 2006
    • APA

      Dalla Bona, F. (2006). Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. Serafino. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf
    • NLM

      Dalla Bona F. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar [Internet]. Serafino. 2006 ;( 1): 140.[citado 2024 out. 05 ] Available from: https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf
    • Vancouver

      Dalla Bona F. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar [Internet]. Serafino. 2006 ;( 1): 140.[citado 2024 out. 05 ] Available from: https://biblio.fflch.usp.br/Mordente_OA_19_1623101_LiteraturaItalianaEGastronomia.pdf
  • Source: História: Questões & Debates. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), HÁBITOS ALIMENTARES (HISTÓRIA), GASTRONOMIA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, v. 22, n. ja/ju 2005, p. 71-80, 2005Tradução . . Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Carneiro, H. S. (2005). Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates, 22( ja/ju 2005), 71-80.
    • NLM

      Carneiro HS. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates. 2005 ; 22( ja/ju 2005): 71-80.[citado 2024 out. 05 ]
    • Vancouver

      Carneiro HS. Comida e sociedade: significados sociais na história da alimentação. História: Questões & Debates. 2005 ; 22( ja/ju 2005): 71-80.[citado 2024 out. 05 ]
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: LITERATURA ITALIANA, ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), MULTIDISCIPLINARIDADE

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BONA, Fabiano Dalla. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. . Acesso em: 05 out. 2024.
    • APA

      Bona, F. D. (2003). Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo.
    • NLM

      Bona FD. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003 ;[citado 2024 out. 05 ]
    • Vancouver

      Bona FD. Literatura italiana e gastronomia: um diálogo multidisciplinar. 2003 ;[citado 2024 out. 05 ]
  • Source: O Tempo. Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), COSTUMES

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. Belo Horizonte: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 05 out. 2024. , 2003
    • APA

      Carneiro, H. S. (2003). Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. Belo Horizonte: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Carneiro HS. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. 2003 ;22 set. 2003. C3.[citado 2024 out. 05 ]
    • Vancouver

      Carneiro HS. Alimentação como fonte da história. [Depoimento a Daniel Barbosa]. O Tempo. 2003 ;22 set. 2003. C3.[citado 2024 out. 05 ]
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA), FÁRMACOS, BEBIDAS ALCOÓLICAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARNEIRO, Henrique Soares. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna. . São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html. Acesso em: 05 out. 2024. , 2003
    • APA

      Carneiro, H. S. (2003). Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna. São Paulo: Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
    • NLM

      Carneiro HS. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna [Internet]. 2003 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html
    • Vancouver

      Carneiro HS. Bebidas alcóolicas e outras drogas na época moderna [Internet]. 2003 ;[citado 2024 out. 05 ] Available from: http://www.historiadoreletronico.com.br/secoes/faces/3.html

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024