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  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: SEGURANÇA ALIMENTAR, NUTRIÇÃO HUMANA, INSETOS COMESTÍVEIS, MOSCAS, PROTEÍNAS

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Alessandra Lopes de e TRINDADE, Marco Antonio. Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2023
    • APA

      Oliveira, A. L. de, & Trindade, M. A. (2023). Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/
    • NLM

      Oliveira AL de, Trindade MA. Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/
    • Vancouver

      Oliveira AL de, Trindade MA. Insetos no cardápio: cientistas aprimoram a produção de alimentos feitos com larvas de mosca [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/insetos-no-cardapio-cientistas-aprimoram-a-producao-de-alimentos-feitos-com-larvas-de-mosca/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: MICROENCAPSULAÇÃO, ÓLEOS VEGETAIS, ADITIVOS ALIMENTARES, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      SANTOS, Priscila Dayane de Freitas e FAVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2023
    • APA

      Santos, P. D. de F., & Favaro-Trindade, C. S. (2023). Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/
    • NLM

      Santos PD de F, Favaro-Trindade CS. Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/
    • Vancouver

      Santos PD de F, Favaro-Trindade CS. Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      FREIRE, Maria Teresa de Alvarenga. Desafio inscreve universitários com soluções inovadoras para a área de alimentos e bebidas: concurso com participação de pesquisadores da USP busca soluções tecnológicas na área de alimentos através de conexões entre empreendedores; inscrições podem ser realizadas até o dia 10 de abril [Depoimento a Ferraz Júnior e Vinicius Botelho]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=505616. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2022
    • APA

      Freire, M. T. de A. (2022). Desafio inscreve universitários com soluções inovadoras para a área de alimentos e bebidas: concurso com participação de pesquisadores da USP busca soluções tecnológicas na área de alimentos através de conexões entre empreendedores; inscrições podem ser realizadas até o dia 10 de abril [Depoimento a Ferraz Júnior e Vinicius Botelho]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=505616
    • NLM

      Freire MT de A. Desafio inscreve universitários com soluções inovadoras para a área de alimentos e bebidas: concurso com participação de pesquisadores da USP busca soluções tecnológicas na área de alimentos através de conexões entre empreendedores; inscrições podem ser realizadas até o dia 10 de abril [Depoimento a Ferraz Júnior e Vinicius Botelho] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=505616
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      Freire MT de A. Desafio inscreve universitários com soluções inovadoras para a área de alimentos e bebidas: concurso com participação de pesquisadores da USP busca soluções tecnológicas na área de alimentos através de conexões entre empreendedores; inscrições podem ser realizadas até o dia 10 de abril [Depoimento a Ferraz Júnior e Vinicius Botelho] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=505616
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL, SUSTENTABILIDADE, BIOTECNOLOGIA DA REPRODUÇÃO, ANTIBIÓTICOS

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    • ABNT

      SOBRAL, Paulo José do Amaral. Nanopartículas, software, vacina, rações: inovações visam à produção de alimentos mais sustentáveis [Depoimento a Julio Bernardes]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/nanoparticulas-software-vacina-racoes-inovacoes-visam-a-producao-de-alimentos-mais-sustentaveis/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2022
    • APA

      Sobral, P. J. do A. (2022). Nanopartículas, software, vacina, rações: inovações visam à produção de alimentos mais sustentáveis [Depoimento a Julio Bernardes]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/nanoparticulas-software-vacina-racoes-inovacoes-visam-a-producao-de-alimentos-mais-sustentaveis/
    • NLM

      Sobral PJ do A. Nanopartículas, software, vacina, rações: inovações visam à produção de alimentos mais sustentáveis [Depoimento a Julio Bernardes] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;21 no 2022. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/nanoparticulas-software-vacina-racoes-inovacoes-visam-a-producao-de-alimentos-mais-sustentaveis/
    • Vancouver

      Sobral PJ do A. Nanopartículas, software, vacina, rações: inovações visam à produção de alimentos mais sustentáveis [Depoimento a Julio Bernardes] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;21 no 2022. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/nanoparticulas-software-vacina-racoes-inovacoes-visam-a-producao-de-alimentos-mais-sustentaveis/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: RESÍDUOS AGRÍCOLAS, ACEROLA, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, GOIABA, QUITOSANA

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    • ABNT

      SILVA, Natalia Cristina da e MARTELLI-TOSI, Milena. Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=482047. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2022
    • APA

      Silva, N. C. da, & Martelli-Tosi, M. (2022). Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=482047
    • NLM

      Silva NC da, Martelli-Tosi M. Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;(07 ja 2022. On-line):[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=482047
    • Vancouver

      Silva NC da, Martelli-Tosi M. Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;(07 ja 2022. On-line):[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=482047
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: EQUIPAMENTOS DE LABORATÓRIO QUÍMICO, ÓLEOS VEGETAIS, SOLVENTE

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Alessandra Lopes de. Criado por cientistas da USP, equipamento extrai óleos vegetais usando solvente verde e seguro para a saúde: protótipo desenvolvido na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, procura oferecer alternativa ao uso do hexano, solvente tóxico e não renovável à base de petróleo [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/criado-por-cientistas-da-usp-equipamento-extrai-oleos-vegetais-usando-solvente-verde-e-seguro-para-a-saude/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2021
    • APA

      Oliveira, A. L. de. (2021). Criado por cientistas da USP, equipamento extrai óleos vegetais usando solvente verde e seguro para a saúde: protótipo desenvolvido na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, procura oferecer alternativa ao uso do hexano, solvente tóxico e não renovável à base de petróleo [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/criado-por-cientistas-da-usp-equipamento-extrai-oleos-vegetais-usando-solvente-verde-e-seguro-para-a-saude/
    • NLM

      Oliveira AL de. Criado por cientistas da USP, equipamento extrai óleos vegetais usando solvente verde e seguro para a saúde: protótipo desenvolvido na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, procura oferecer alternativa ao uso do hexano, solvente tóxico e não renovável à base de petróleo [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2021 ;29 no 2021. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/criado-por-cientistas-da-usp-equipamento-extrai-oleos-vegetais-usando-solvente-verde-e-seguro-para-a-saude/
    • Vancouver

      Oliveira AL de. Criado por cientistas da USP, equipamento extrai óleos vegetais usando solvente verde e seguro para a saúde: protótipo desenvolvido na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, em Pirassununga, procura oferecer alternativa ao uso do hexano, solvente tóxico e não renovável à base de petróleo [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2021 ;29 no 2021. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/criado-por-cientistas-da-usp-equipamento-extrai-oleos-vegetais-usando-solvente-verde-e-seguro-para-a-saude/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR

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    • ABNT

      DUARTE, Nicolas Ventura e MAZALLI, Mônica Roberta. Universitários querem colher sorrisos de crianças usando a educação: ação de estudantes da USP está realizando campanhas de arrecadação de doações para pessoas em vulnerabilidade social [Depoimento a Karina Tarasiuk]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/universitarios-querem-colher-sorrisos-de-criancas-usando-a-educacao/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2020
    • APA

      Duarte, N. V., & Mazalli, M. R. (2020). Universitários querem colher sorrisos de crianças usando a educação: ação de estudantes da USP está realizando campanhas de arrecadação de doações para pessoas em vulnerabilidade social [Depoimento a Karina Tarasiuk]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/universitarios-querem-colher-sorrisos-de-criancas-usando-a-educacao/
    • NLM

      Duarte NV, Mazalli MR. Universitários querem colher sorrisos de crianças usando a educação: ação de estudantes da USP está realizando campanhas de arrecadação de doações para pessoas em vulnerabilidade social [Depoimento a Karina Tarasiuk] [Internet]. Jornal da USP. 2020 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/universitarios-querem-colher-sorrisos-de-criancas-usando-a-educacao/
    • Vancouver

      Duarte NV, Mazalli MR. Universitários querem colher sorrisos de crianças usando a educação: ação de estudantes da USP está realizando campanhas de arrecadação de doações para pessoas em vulnerabilidade social [Depoimento a Karina Tarasiuk] [Internet]. Jornal da USP. 2020 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/universitarios-querem-colher-sorrisos-de-criancas-usando-a-educacao/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS, MICROENCAPSULAÇÃO, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL

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    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2019
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S. (2019). Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IFSC, FZEA

    Subjects: PLANEJAMENTO TURÍSTICO, PÓLO TURÍSTICO, MUNICÍPIO, INOVAÇÃO, ALIMENTOS

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    • ABNT

      HERNANDES, Antônio Carlos e FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Universidade lança programa USP Municípios em Pirassununga: proposta é que a região seja reconhecida como polo turístico na área de alimentação [Depoimento a Adriana Cruz]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/institucional/universidade-lanca-programa-usp-municipios-em-pirassununga/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2018
    • APA

      Hernandes, A. C., & Fávaro-Trindade, C. S. (2018). Universidade lança programa USP Municípios em Pirassununga: proposta é que a região seja reconhecida como polo turístico na área de alimentação [Depoimento a Adriana Cruz]. Jornal da USP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/institucional/universidade-lanca-programa-usp-municipios-em-pirassununga/
    • NLM

      Hernandes AC, Fávaro-Trindade CS. Universidade lança programa USP Municípios em Pirassununga: proposta é que a região seja reconhecida como polo turístico na área de alimentação [Depoimento a Adriana Cruz] [Internet]. Jornal da USP. 2018 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/institucional/universidade-lanca-programa-usp-municipios-em-pirassununga/
    • Vancouver

      Hernandes AC, Fávaro-Trindade CS. Universidade lança programa USP Municípios em Pirassununga: proposta é que a região seja reconhecida como polo turístico na área de alimentação [Depoimento a Adriana Cruz] [Internet]. Jornal da USP. 2018 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/institucional/universidade-lanca-programa-usp-municipios-em-pirassununga/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: INSPEÇÃO DE CARNE E PRODUTOS DERIVADOS, FRIGORÍFICOS, CARNES E DERIVADOS, POLÍCIA FEDERAL

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    • ABNT

      TRINDADE, Marco Antonio. Professor da FZEA explica processo de produção de frigoríficos: após deflagração da Operação Carne Fraca, o regulamento de inspeção foi modificado, atualizando legislação de 1952. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://jornal.usp.br/atualidades/professor-da-fzea-explica-processo-de-producao-de-frigorificos/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2017
    • APA

      Trindade, M. A. (2017). Professor da FZEA explica processo de produção de frigoríficos: após deflagração da Operação Carne Fraca, o regulamento de inspeção foi modificado, atualizando legislação de 1952. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://jornal.usp.br/atualidades/professor-da-fzea-explica-processo-de-producao-de-frigorificos/
    • NLM

      Trindade MA. Professor da FZEA explica processo de produção de frigoríficos: após deflagração da Operação Carne Fraca, o regulamento de inspeção foi modificado, atualizando legislação de 1952 [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/atualidades/professor-da-fzea-explica-processo-de-producao-de-frigorificos/
    • Vancouver

      Trindade MA. Professor da FZEA explica processo de produção de frigoríficos: após deflagração da Operação Carne Fraca, o regulamento de inspeção foi modificado, atualizando legislação de 1952 [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/atualidades/professor-da-fzea-explica-processo-de-producao-de-frigorificos/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: ÓLEOS ESSENCIAIS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, CARNES E DERIVADOS, CONSERVANTES, ANTIOXIDANTES

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    • ABNT

      PINHO, Samantha Cristina de e MORAES-LOVISON, Marília. Óleos essenciais podem ser alternativa para conservar alimentos: estudo mostrou que óleos essenciais podem ser seguros e eficazes na substituição de conservantes e antioxidantes sintéticos [Depoimento a Denis Pacheco]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/oleos-essenciais-podem-ser-alternativa-para-conservar-alimentos/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2017
    • APA

      Pinho, S. C. de, & Moraes-Lovison, M. (2017). Óleos essenciais podem ser alternativa para conservar alimentos: estudo mostrou que óleos essenciais podem ser seguros e eficazes na substituição de conservantes e antioxidantes sintéticos [Depoimento a Denis Pacheco]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/oleos-essenciais-podem-ser-alternativa-para-conservar-alimentos/
    • NLM

      Pinho SC de, Moraes-Lovison M. Óleos essenciais podem ser alternativa para conservar alimentos: estudo mostrou que óleos essenciais podem ser seguros e eficazes na substituição de conservantes e antioxidantes sintéticos [Depoimento a Denis Pacheco] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/oleos-essenciais-podem-ser-alternativa-para-conservar-alimentos/
    • Vancouver

      Pinho SC de, Moraes-Lovison M. Óleos essenciais podem ser alternativa para conservar alimentos: estudo mostrou que óleos essenciais podem ser seguros e eficazes na substituição de conservantes e antioxidantes sintéticos [Depoimento a Denis Pacheco] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/oleos-essenciais-podem-ser-alternativa-para-conservar-alimentos/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: ENSINO E APRENDIZAGEM, INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS, LEITE

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    • ABNT

      SARAN NETTO, Arlindo e ASSIS, Gabriel e CORASSIN, Carlos Humberto. Em Pirassununga, alunos vivenciam produção industrial do leite: na Seção de Laticínios da USP, estudantes aprendem na prática como acontece o processamento do leite e seus derivados [Depoimento a Rafael Castino]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://jornal.usp.br/universidade/em-pirassununga-alunos-vivenciam-producao-industrial-do-leite/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2017
    • APA

      Saran Netto, A., Assis, G., & Corassin, C. H. (2017). Em Pirassununga, alunos vivenciam produção industrial do leite: na Seção de Laticínios da USP, estudantes aprendem na prática como acontece o processamento do leite e seus derivados [Depoimento a Rafael Castino]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://jornal.usp.br/universidade/em-pirassununga-alunos-vivenciam-producao-industrial-do-leite/
    • NLM

      Saran Netto A, Assis G, Corassin CH. Em Pirassununga, alunos vivenciam produção industrial do leite: na Seção de Laticínios da USP, estudantes aprendem na prática como acontece o processamento do leite e seus derivados [Depoimento a Rafael Castino] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;09 fe 2017. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/universidade/em-pirassununga-alunos-vivenciam-producao-industrial-do-leite/
    • Vancouver

      Saran Netto A, Assis G, Corassin CH. Em Pirassununga, alunos vivenciam produção industrial do leite: na Seção de Laticínios da USP, estudantes aprendem na prática como acontece o processamento do leite e seus derivados [Depoimento a Rafael Castino] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;09 fe 2017. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/universidade/em-pirassununga-alunos-vivenciam-producao-industrial-do-leite/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FZEA, FD, FMRP

    Subjects: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, UNIVERSIDADE PÚBLICA, ESTAÇÕES DE TRATAMENTO DE ÁGUA, CICLOVIAS, EFICIÊNCIA ENERGÉTICA

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    • ABNT

      MEIRELLES, Flávio Vieira et al. Novos espaços ampliam sustentabilidade do campus de Pirassununga: local passa a contar com uma estação de tratamento de água, ciclovia e bicicletas compartilhadas [Depoimento]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://jornal.usp.br/universidade/comunidade-usp/novos-espacos-ampliam-sustentabilidade-do-campus-de-pirassununga/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2017
    • APA

      Meirelles, F. V., Lemos, P. F. I., Oliveira, C. E. L. de, Sobral, P. J. do A., & Zago, M. A. (2017). Novos espaços ampliam sustentabilidade do campus de Pirassununga: local passa a contar com uma estação de tratamento de água, ciclovia e bicicletas compartilhadas [Depoimento]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://jornal.usp.br/universidade/comunidade-usp/novos-espacos-ampliam-sustentabilidade-do-campus-de-pirassununga/
    • NLM

      Meirelles FV, Lemos PFI, Oliveira CEL de, Sobral PJ do A, Zago MA. Novos espaços ampliam sustentabilidade do campus de Pirassununga: local passa a contar com uma estação de tratamento de água, ciclovia e bicicletas compartilhadas [Depoimento] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/universidade/comunidade-usp/novos-espacos-ampliam-sustentabilidade-do-campus-de-pirassununga/
    • Vancouver

      Meirelles FV, Lemos PFI, Oliveira CEL de, Sobral PJ do A, Zago MA. Novos espaços ampliam sustentabilidade do campus de Pirassununga: local passa a contar com uma estação de tratamento de água, ciclovia e bicicletas compartilhadas [Depoimento] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://jornal.usp.br/universidade/comunidade-usp/novos-espacos-ampliam-sustentabilidade-do-campus-de-pirassununga/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FZEA, FD, FMRP

    Subjects: UNIVERSIDADE PÚBLICA, SUSTENTABILIDADE, CICLOVIAS, ESTAÇÕES DE TRATAMENTO DE ÁGUA

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    • ABNT

      MEIRELLES, Flávio Vieira et al. Pirassununga inaugura espaços voltados à sustentabilidade: foram inaugurados a Estação de Tratamento de Água, o sistema de bicicletas compartilhadas e a ciclovia [Depoimento a Adriana Cruz]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/institucional/press-release/pirassununga-inaugura-novos-espacos-voltados-a-sustentabilidade-do-campus/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2017
    • APA

      Meirelles, F. V., Lemos, P. F. I., Sobral, P. J. do A., & Zago, M. A. (2017). Pirassununga inaugura espaços voltados à sustentabilidade: foram inaugurados a Estação de Tratamento de Água, o sistema de bicicletas compartilhadas e a ciclovia [Depoimento a Adriana Cruz]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/institucional/press-release/pirassununga-inaugura-novos-espacos-voltados-a-sustentabilidade-do-campus/
    • NLM

      Meirelles FV, Lemos PFI, Sobral PJ do A, Zago MA. Pirassununga inaugura espaços voltados à sustentabilidade: foram inaugurados a Estação de Tratamento de Água, o sistema de bicicletas compartilhadas e a ciclovia [Depoimento a Adriana Cruz] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/institucional/press-release/pirassununga-inaugura-novos-espacos-voltados-a-sustentabilidade-do-campus/
    • Vancouver

      Meirelles FV, Lemos PFI, Sobral PJ do A, Zago MA. Pirassununga inaugura espaços voltados à sustentabilidade: foram inaugurados a Estação de Tratamento de Água, o sistema de bicicletas compartilhadas e a ciclovia [Depoimento a Adriana Cruz] [Internet]. Jornal da USP. 2017 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/institucional/press-release/pirassununga-inaugura-novos-espacos-voltados-a-sustentabilidade-do-campus/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FMRP, FZEA

    Subjects: EDIFÍCIOS PÚBLICOS, LABORATÓRIOS, UNIVERSIDADE PÚBLICA

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    • ABNT

      ZAGO, Marco Antonio e SOBRAL, Paulo José do Amaral e MEIRELLES, Flávio Vieira. Três novos prédios são inaugurados no campus de Pirassununga: os prédios são o Laboratório de Oncologia Comparada e Translacional, o Bloco Didático do Departamento de Medicina Veterinária e o Departamento de Engenharia de Biossistemas [Depoimento]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/institucional/press-release/tres-novos-predios-sao-inaugurados-no-campus-de-pirassununga/. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2015
    • APA

      Zago, M. A., Sobral, P. J. do A., & Meirelles, F. V. (2015). Três novos prédios são inaugurados no campus de Pirassununga: os prédios são o Laboratório de Oncologia Comparada e Translacional, o Bloco Didático do Departamento de Medicina Veterinária e o Departamento de Engenharia de Biossistemas [Depoimento]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/institucional/press-release/tres-novos-predios-sao-inaugurados-no-campus-de-pirassununga/
    • NLM

      Zago MA, Sobral PJ do A, Meirelles FV. Três novos prédios são inaugurados no campus de Pirassununga: os prédios são o Laboratório de Oncologia Comparada e Translacional, o Bloco Didático do Departamento de Medicina Veterinária e o Departamento de Engenharia de Biossistemas [Depoimento] [Internet]. Jornal da USP. 2015 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/institucional/press-release/tres-novos-predios-sao-inaugurados-no-campus-de-pirassununga/
    • Vancouver

      Zago MA, Sobral PJ do A, Meirelles FV. Três novos prédios são inaugurados no campus de Pirassununga: os prédios são o Laboratório de Oncologia Comparada e Translacional, o Bloco Didático do Departamento de Medicina Veterinária e o Departamento de Engenharia de Biossistemas [Depoimento] [Internet]. Jornal da USP. 2015 ;[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://jornal.usp.br/institucional/press-release/tres-novos-predios-sao-inaugurados-no-campus-de-pirassununga/
  • Source: Jornal da USP. Unidades: ESALQ, FZEA

    Subjects: INDICADORES CIENTÍFICOS, INDICADORES DE PRODUTIVIDADE, UNIVERSIDADE

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    • ABNT

      CAIXETA FILHO, José Vicente et al. Em quinto lugar no planeta [Depoimento a Paulo Hebmüller]. Jornal da USP. São Paulo: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://espaber.uspnet.usp.br/jorusp/?p=38377. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2014
    • APA

      Caixeta Filho, J. V., Andreote, F. D., Pinheiro, R. R., Sobral, P. J. do A., & Meirelles, F. V. (2014). Em quinto lugar no planeta [Depoimento a Paulo Hebmüller]. Jornal da USP. São Paulo: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://espaber.uspnet.usp.br/jorusp/?p=38377
    • NLM

      Caixeta Filho JV, Andreote FD, Pinheiro RR, Sobral PJ do A, Meirelles FV. Em quinto lugar no planeta [Depoimento a Paulo Hebmüller] [Internet]. Jornal da USP. 2014 ;17 a 23 no 2014. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://espaber.uspnet.usp.br/jorusp/?p=38377
    • Vancouver

      Caixeta Filho JV, Andreote FD, Pinheiro RR, Sobral PJ do A, Meirelles FV. Em quinto lugar no planeta [Depoimento a Paulo Hebmüller] [Internet]. Jornal da USP. 2014 ;17 a 23 no 2014. On-line[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://espaber.uspnet.usp.br/jorusp/?p=38377
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: LATICÍNIOS, LEITE (PRODUÇÃO), CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Carlos Augusto Fernandes de e VALADÃO, Natali Knorr e KUSHIDA, Marta Mitsui. Qualidade posta em dúvida: pesquisa aponta índices elevados de contaminação na produção de leite em laticínios do interior paulista [Depoimento a Bruna Romão]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 18 jun. 2024. , 2012
    • APA

      Oliveira, C. A. F. de, Valadão, N. K., & Kushida, M. M. (2012). Qualidade posta em dúvida: pesquisa aponta índices elevados de contaminação na produção de leite em laticínios do interior paulista [Depoimento a Bruna Romão]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Oliveira CAF de, Valadão NK, Kushida MM. Qualidade posta em dúvida: pesquisa aponta índices elevados de contaminação na produção de leite em laticínios do interior paulista [Depoimento a Bruna Romão]. Jornal da USP. 2012 ;[citado 2024 jun. 18 ]
    • Vancouver

      Oliveira CAF de, Valadão NK, Kushida MM. Qualidade posta em dúvida: pesquisa aponta índices elevados de contaminação na produção de leite em laticínios do interior paulista [Depoimento a Bruna Romão]. Jornal da USP. 2012 ;[citado 2024 jun. 18 ]
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FSP, EACH, IME, FZEA

    Subjects: CURSO DE GRADUAÇÃO, ENSINO SUPERIOR, VESTIBULAR

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    • ABNT

      JORGE, Mônica Inêz Elias et al. Nomes parecidos, enfoques diferentes: docentes explicam as diferenças entre cursos com nomes semelhantes - como Nutrição e Engenharia de Alimentos ou Ciências da Computação e Engenharia da Computação -, que podem confundir os vestibulandos. [Depoimento a Denis Pacheco]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 18 jun. 2024. , 2011
    • APA

      Jorge, M. I. E., Florindo, A. A., Freire, O. B. de L., Hirata Júnior, R., Ferreira, C. E., & Kamimura, E. S. (2011). Nomes parecidos, enfoques diferentes: docentes explicam as diferenças entre cursos com nomes semelhantes - como Nutrição e Engenharia de Alimentos ou Ciências da Computação e Engenharia da Computação -, que podem confundir os vestibulandos. [Depoimento a Denis Pacheco]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Jorge MIE, Florindo AA, Freire OB de L, Hirata Júnior R, Ferreira CE, Kamimura ES. Nomes parecidos, enfoques diferentes: docentes explicam as diferenças entre cursos com nomes semelhantes - como Nutrição e Engenharia de Alimentos ou Ciências da Computação e Engenharia da Computação -, que podem confundir os vestibulandos. [Depoimento a Denis Pacheco]. Jornal da USP. 2011 ;[citado 2024 jun. 18 ]
    • Vancouver

      Jorge MIE, Florindo AA, Freire OB de L, Hirata Júnior R, Ferreira CE, Kamimura ES. Nomes parecidos, enfoques diferentes: docentes explicam as diferenças entre cursos com nomes semelhantes - como Nutrição e Engenharia de Alimentos ou Ciências da Computação e Engenharia da Computação -, que podem confundir os vestibulandos. [Depoimento a Denis Pacheco]. Jornal da USP. 2011 ;[citado 2024 jun. 18 ]
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: CURSO DE GRADUAÇÃO, AGROPECUÁRIA (PRODUÇÃO), AGRONEGÓCIO, ENGENHARIA DE BIOSSISTEMAS

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Celso Eduardo Lins de. Novidades para o campo: USP cria curso inédito na América Latina - o Bacharelado em Engenharia de Biossistemas -, que deve colaborar para o desenvolvimento tecnológico da agricultura e da pecuária no Brasil. [Depoimento a Izabel Leão]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.usp.br/jorusp/arquivo/2008/jusp827/pag05.htm. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2008
    • APA

      Oliveira, C. E. L. de. (2008). Novidades para o campo: USP cria curso inédito na América Latina - o Bacharelado em Engenharia de Biossistemas -, que deve colaborar para o desenvolvimento tecnológico da agricultura e da pecuária no Brasil. [Depoimento a Izabel Leão]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.usp.br/jorusp/arquivo/2008/jusp827/pag05.htm
    • NLM

      Oliveira CEL de. Novidades para o campo: USP cria curso inédito na América Latina - o Bacharelado em Engenharia de Biossistemas -, que deve colaborar para o desenvolvimento tecnológico da agricultura e da pecuária no Brasil. [Depoimento a Izabel Leão] [Internet]. Jornal da USP. 2008 ; 23( 827): 5.[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://www.usp.br/jorusp/arquivo/2008/jusp827/pag05.htm
    • Vancouver

      Oliveira CEL de. Novidades para o campo: USP cria curso inédito na América Latina - o Bacharelado em Engenharia de Biossistemas -, que deve colaborar para o desenvolvimento tecnológico da agricultura e da pecuária no Brasil. [Depoimento a Izabel Leão] [Internet]. Jornal da USP. 2008 ; 23( 827): 5.[citado 2024 jun. 18 ] Available from: http://www.usp.br/jorusp/arquivo/2008/jusp827/pag05.htm
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FZEA, FCF, IFSC, FFLCH

    Subjects: COMEMORAÇÕES, UNIVERSIDADE

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SAVASTANO JÚNIOR, Holmer et al. Música e debates celebram o Jubileu: campus de Pirassununga realiza série de atividades para comemorar os 75 anos da USP, que serão completados em 25 de janeiro de 2009. [Depoimento a Jorge Vasconcellos]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://biblio.fflch.usp.br/Abreu_AA_1705643_MusicaEDebatesCelebramOJubileu.pdf. Acesso em: 18 jun. 2024. , 2008
    • APA

      Savastano Júnior, H., Lajolo, F. M., Oliva, G., & Abreu, A. A. (2008). Música e debates celebram o Jubileu: campus de Pirassununga realiza série de atividades para comemorar os 75 anos da USP, que serão completados em 25 de janeiro de 2009. [Depoimento a Jorge Vasconcellos]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://biblio.fflch.usp.br/Abreu_AA_1705643_MusicaEDebatesCelebramOJubileu.pdf
    • NLM

      Savastano Júnior H, Lajolo FM, Oliva G, Abreu AA. Música e debates celebram o Jubileu: campus de Pirassununga realiza série de atividades para comemorar os 75 anos da USP, que serão completados em 25 de janeiro de 2009. [Depoimento a Jorge Vasconcellos] [Internet]. Jornal da USP. 2008 ;10-16 no 2008. p. 6[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://biblio.fflch.usp.br/Abreu_AA_1705643_MusicaEDebatesCelebramOJubileu.pdf
    • Vancouver

      Savastano Júnior H, Lajolo FM, Oliva G, Abreu AA. Música e debates celebram o Jubileu: campus de Pirassununga realiza série de atividades para comemorar os 75 anos da USP, que serão completados em 25 de janeiro de 2009. [Depoimento a Jorge Vasconcellos] [Internet]. Jornal da USP. 2008 ;10-16 no 2008. p. 6[citado 2024 jun. 18 ] Available from: https://biblio.fflch.usp.br/Abreu_AA_1705643_MusicaEDebatesCelebramOJubileu.pdf

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